加载中…
个人资料
黍匀营养
黍匀营养
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:298,444
  • 关注人气:363
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[思维]当代善美女人为何悲剧连连

(2018-01-09 11:44:21)
标签:

情感

分类: 演讲报告

[思维]当代善良美貌的女人为何悲剧连连

 

黎黍匀/文

    接触到长得好看甚至是美女的女人已经不少,不过多数是结婚的为多,她们内心很善良,只想为家庭付出,为丈夫付出,为孩子付出,甚至可以不为自己付出。但是,几乎都见到一个共同的现象:受到丈夫的质疑、奚落、虐待、“教训”,心中没有一点真正的幸福感。她们都跟我反映一个问题:我当年选择这个男人难道是选择错误了吗?

    我也在思考她们的遭遇,按照她们的样貌,不是普通的类型,有的还是美女范围,甚至是明星脸蛋;按照她们的内心,也是比较善良的,虽然性格脾气可能有点不懂分寸,但是不能遮掩她们内心的善良和对家的呵护,可以说,这是一类愿意为家庭付出、愿意守护家庭的“守家”好女人一类。如果按照通行的传统标准,这些女人果然是比较传统的,野心也不大,就想简单生活,过个舒适而快乐的生活而已。

    但是,这些女人几乎很少得到,得到的就是上述的生活情形。离,不能作决定;留,充满痛苦。为什么?为什么?为什么?这是她们当前的困惑。

    但是我观察了她们各自的最初选择,为隐其真名,分别以符号代替:

    A,当年在医院工作,是从事护士工作,样貌不错,善良而能吃苦,当时的她很不喜欢医院的工作环境,于是,长期这样的心理促使之下,她内心充满焦虑,希望找到一个可靠男人嫁了,然后可以过个安适的生活,可以相夫教子,快乐享受家庭生活,就在这个时候遇到了一个有房子的男人,认为对方经济可能比较可靠,于是闪电跟对方结婚了。结婚之后就开始了噩梦一样的生活,她害怕男人不喜欢她,害怕男人甩了她,害怕不能生育,害怕......各类各样她可以想象到的事情,于是人开始憔悴,脸蛋异常,颓废丑陋开始出现了。

    B,当年在大学做老师,生活悠闲,加上个人才艺很好,样貌标致,算个古典美女类型。但是她谁也看不上,一心向往美丽的欧美生活,舒适的环境,美好的空气,只想嫁国外去。于是有一年她遇到了国外的他,感觉对方诚恳、整洁、朴实,于是就闪电结婚了。当时我提示过她:“你觉得你看到的是可靠的吗?比如会不会是一种生活的伪装?能不能再用心观察一下对方?”她很不屑一顾的对我说:“黎老师你这样的思维就是摆地摊的水平。”她不听。于是辞职、出国、生子...不久就不断收到“捷报”,说他们之间如何如何不合适、交流不得、身体异常等等。可是跟我说又有什么用?她说当年你的提醒都是对的。我想:“活该。”她说是她“活该”。我说:“自己想去。”

    C,某省官之女,从事商业身家近亿左右,生育之后经历开始复杂,之前经常跟别人说自己的生活如何幸运舒适,现在是跟人说“你信不信,我老公已经”怎样怎样,最夸张的是让她长跪地上接受“教训”,反思自己的过错...

    D,年轻美貌,如明星气质,当年跟我说男人帅气有个屁用,想找个有钱人“包”了。她老公是某国字号单位的帅哥,她姐也说当年是她自己选的。他们夫妇之间经常冲突不断。我惊讶于她的想法,选择了帅,忽然反悔,想找有钱的,这个转变也太快速了...

    E,某女样貌好,收入年20万,觉得找个配对的男人、身家不差的男人才嫁。嫁后才知道男人已经不像人般对待她,她最后说了一句话:带走她带来的一切。最后是没了。

    F,某女,样貌倾城,跟才华横溢之男结婚,但是钱财不多,一直不舒心。忽然一日遇到传说中的富人,于是速嫁,以为不再拥有这个机会。抛弃了前夫,结果刚嫁不久就发现富人原来负债巨大,不得不替夫还债。多年后还清债务,丈夫就开始了对她的“操控”和“管制”,幸福不再有...

    总结以上的现象是:

    A,因焦虑工作而想过舒适生活,于是找这样的情形嫁了,但是找的重点不是人。

    B,因向往某中生活而嫁了,于是遇到了不加思考而愿意,但找的重点不是人。

    C,因某种匹配条件而嫁了,于是遇到了愿意享受这样的条件,但找的重点不是人。

    D,因为得意自己的美丽而想得到期望的权,但是得到了又想钱,找的重点不是人。

    E,因为找的是匹配条件,利于自己降低生活劳累,于是遇到就嫁,但是找的不是人。

    F,因为找的是向往的“相夫、舒适”生活,于是以为遇到而嫁,但是找的重点不是人。

    汇聚以上的原因和选择,最终发现的是这些美丽而善良的女人,其实一直在为各类的名利、形式、虚妄的想法而过日子,而嫁出去,但是从来就不问自己要怎样的男人,要不要爱自己呵护自己一辈子的男人,重点都是男人以外的条件满足,而不是得到“男人”的满足。虽然她们都在某种程度上完成了目标,达到了自己想要的,但是,公共点就是“男人”却得不到。以上的女人类型找的都不是男人,而是某种虚妄的目标而已。

    既然你不是想要真正适合你的男人,而是想找男人之外的条件,那么嫁后的生活也就知道有多惨就多惨了。因为你嫁的不是——“人”!

    谁让你们一开始就不选择人而是选择非人呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有