加载中…
正文 字体大小:

從生活習慣看你是否要防“重金屬”傷害

(2011-04-09 20:49:47)
标签:

涂料

铝合金

饮料

重金属

中药

健康

分类: 健康资讯

1、你是否愛喝易拉罐裝飲料易拉罐以鋁合金做材料,罐內壁塗了一層有機塗料,使鋁合金和飲料隔離。有些生產不合格的鋁罐在加工過程中,很可能有的地方沒塗上保護性塗料,或者塗得過薄,致使罐內壁鋁合金與飲料接觸。久之,鋁元素逐漸溶化其中,尤其是罐中飲料帶有酸性或鹼性時危害更大。據科研人員對22種飲料的調查發現,易拉罐飲料中鋁含量比瓶裝飲料高3~6倍。
  
    建議:少喝易拉罐飲料,改喝瓶裝飲料或是直接用自家的杯子飲用白開水更健康。
  
2、在食品包裝上,也存在一些潛在的危險。由於印刷質量的問題,一些包裝袋油墨中的鉛會“污染”食物。比如用來盛放爆米花的筒,街道上用來裹“土掉渣燒餅”、“肉夾饃”的紙袋等。
  
    人們日常用的不銹鋼餐具和陶瓷餐具,也是重金屬污染的重要來源。為了防止生鏽,不銹鋼餐具中會含有一定量的鉻、鎳,如果餐具表層的鍍層遭到破壞,鉻、鎳就會析出。而陶瓷餐具釉面上印刻的彩色花紋中則含有一定量的鉛。

3、你是否愛吃海鮮由於污染的蔓延,貝類和海魚已經成為重金屬汞、砷的最大來源,所以如果長期食用海鮮,會導致重金屬等有毒有害物質在體內積累而危害健康。
  
    建議:吃海鮮每天最好不要超過一種,數量不要超過100克;盡量食用體積小的海鮮。體積大的海鮮處在食物鏈較高層,體內富集的污染物較多;不吃或少吃魚頭、魚皮、內臟、魚卵、魚翅。
  
4、你是否經常喝中藥中藥一向以溫和、副作用小而著稱,因此有人把中藥當做日常補品,有事沒事喝兩口,但有些中藥的使用目的就是以毒攻毒,只不過毒性較低而已,比如中藥中常見的雄黃和硃砂,硃砂含汞,雄黃含砷,長期大量使用硃砂、雄黃,可導致汞、砷等重金屬在人體內的蓄積,因此必須謹慎使用。
  
    建議:吃中藥也要遵醫囑,以確定此藥是否適合你的體質、症狀,可以服用的最長時間,這樣才能正確發揮藥效,避免不恰當服用。
  
5、你是否愛吃動物內臟動物內臟更容易有重金屬的沉積,因為家禽全靠工業飼料餵養,這些飼料具有不確定性,一旦不安全食物被動物食用後,比如動物所吃的飼料,喝的水如果被重金屬如鎘污染了,都要靠內臟來代謝,一些重金屬等有害物質就會沉積在內臟裡。
  
    建議:每週最多吃一到兩次動物內臟,而且每次食用量不要超過50克。此外,吃動物內臟時,最好多搭配一些粗糧和蔬菜,以補充膳食纖維。

    如果因為飲食習慣及所需,你已經有了以上習慣,那就該預防重金屬對身體的傷害了,因重金屬能夠使蛋白質的結構發生不可逆的改變,蛋白質的結構改變功能就會喪失(體內的酶就不能夠催化化學反應,細胞膜表面的載體就不能運入營養物質、排出代謝廢物,肌球蛋白和肌動蛋白就無法完成肌肉收縮… …),所以體內細胞就無法獲得營養,排除廢物,無法產生能量,細胞結構崩潰和功能喪失,人體狀況就會越來越差。

阳光奇迹海之晶胶囊(诚招全国加盟)
经销商QQ:191658189
13311516341刘女士
13847833720李女士
飞信:13520944480

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有