加载中…
个人资料
一枯一荣
一枯一荣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:430,775
  • 关注人气:536
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年股票操作第一季度小结

(2019-03-31 17:04:27)
标签:

长安b

民生银行

兴业银行

分类: 20130318后的操作纪录

2019年第一季度是中国证券历史上值得纪念的日子,从2018年几乎整年下跌到2019年第一天就反转往上,伴随村领导的更换,上层各领导的喊话连连及金融减税利民政策的接连实施,死牛头也转向了。

回到股票操作上,小结如下:

收益:盈利33%,稍比上证23.93%好一点。

季末持仓:A股兴业占七成仓,民生二成,其它为皮阿诺、瑞和股份及做T投机炒作的福星。B股还是长安、张裕,港股于3月中把信达全部清仓了换进A股。

操作简述:一月份整体没怎么操作,二月份A股市场活跃也加大了操作力度,三月中上旬大盘成交量累超万亿火热爆棚我几乎天天做T。三月下旬回归平静。

小结:较为成功的操作是长安B在3月22日冲涨停时做了一次高抛,第二天再次高抛,差价四个点左右再接回来。原因很简单,急速放大量冲高,消息只不过是与好几家公司合资成立共同出行公司而已,这是我短线操作理念中必然要做出高抛部分的动作,第二天缩量走低确定无疑再卖。
          A股兴业在3月1日大涨8个点以后在下一个交易日即4日再放大量冲高,在我顽固的兴业值得长守一根筋思维下总算在收盘时挂单19.3元卖出了41手,18.1元左右融资再买回来更多。但在我操作的其它二个帐户上则清仓了,卖出都没有交红利税,持有一年以上了。卖出后分别操作过瑞和、海特高新、长荣股份、皮阿诺,至29日外资猛买时,我把这二个帐户全仓的皮阿诺换回兴业,增加了20%多的兴业股数。
         因为早动用了融资,二三月份到期的不少,主要还是行情好,所以我还是利用了融资频繁地进行了短线操作,主要是T+0 为主,拉了下数据总结,二三月共成交了300万元(约运用150万)左右,净赢利3万元,太累,不值得。

第二季度计划:注意科创版的相关信息,中长线持仓保持,民生不再加仓,兴业在18元以下再加仓。做短线相应减少操作频率额度,其目标为频率即次数每月22次操作累计额度每月不超过50万。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有