加载中…
正文 字体大小:

已经爆仓或正在爆仓的投资者---股市创新低有感

(2018-10-18 22:23:35)
标签:

兴业银行

民生银行

分类: 股事
先上一幅上证和创指的周线图:

已经爆仓或正在爆仓的投资者---股市创新低有感

     上证创2014年11月以来的新低,创指则是2013年9月来的新低。上证指数已接连突破2600、2500点两个整数关口。上证创指年线跌幅分别是24%和31%,看起来跌幅不算大,没融资持仓不动问题不大,但融资的就有点麻烦,导致近期不时有传言爆仓者。

有感如下:最近十年以来财富获取多的很大部分是加大杠杆的途径得来的,如各种途径加大投资做生意,典型的买房和炒股及P2P之类。后二者被爆的较为明显。当前及前期国家层面去杠杆伤到一些激进的人了。

抽空摘录下相关案例供反思。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有