加载中…
正文 字体大小:

阳和启蛰,品物皆春

(2019-03-22 15:54:43)
标签:

普洱茶

观自在

茶博会

是桃花烂漫的朝气,是阳光松软的明媚,是天空开始深远的通透,是万物生发。是三月。
阳和启蛰,品物皆春
韶华春满,整个天空都是明亮清爽的蓝,草木在阳光映照下明朗洁净,然而这个世界上,你是最好看的。
阳和启蛰,品物皆春
人间三月,天上人间。于茶人而言,三月是最珍贵的时节。茶谚云:“万物长。惊蛰过,茶脱壳。”说的就是三月惊蛰之后,气温回暖,山间的茶树上,经过严冬藏养的茶芽逐渐张开吐露新绿,在阳光雨露的滋养下,天地精华浓缩成缕缕芳魂贮藏于绿芽中。
阳和启蛰,品物皆春
择晴日,采摘,摊凉,杀青,晾晒,精检,筛分,蒸压,干燥、包装,最后茶饼制成。当芽叶重新在杯盏中绽放时,茶烟氤氲,汤水甘润,入口清甜,唇齿留香,温暖蔓延到胸腔,沐浴春光,被惬意包围。

阳和启蛰,品物皆春
原来女人如水,那便是清甜茶水做的美人骨,冲瀹、饮啜举止间淡泊从容,水木清华,婉兮清扬。柔荑纤手往壶中注入沸水,片刻提壶倒出茶汤,茶韵幽幽,垂首轻抿,风华悄然绽放。
阳和启蛰,品物皆春

茶常有,而佳人难得。

愿得美人一顾首,品茶相对到白头。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2019年竹筒茶
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2019年竹筒茶
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有