加载中…
正文 字体大小:

听春消息  古树头采--老班章

(2014-03-24 08:32:41)
标签:

古树茶

观自在

老班章

普洱茶

 
听春消息 <wbr> <wbr>古树头采--老班章
 
        作为普洱茶中的代表名山,老班章今日依然炙手可热;老牛在老班章无限感慨:汪峰在车厢里嘶吼着“岁月给了我更深的迷茫”,伴着漫天黄沙(老班章正在修路),钞票也将在这里随风而逝。

      茶农们过着乐天的日子,今日卖茶换酒钱,满足着眼前当下丰厚的财富,他们是幸福的。  
 
      老班章一路走过来,当地的村民是很有意识的,他们不让外地茶入内,不和生意人妥协等等,才有了今日。要做的就是保持一颗平常心,坚守他们民族的底线。如果不做假也是一种信仰,那我们真该尊敬他们。
 

 
       茶山,茶人相互依存,茶农种茶收茶,茶人像信使一样把好茶带到山外的世界,真的很简单。茶还是原来的味道,只是这个世界太迷狂了。
 

 
      老牛选到的老班章头采不多,芽叶肥厚饱满,滋味浓醇。
 
 
      老班章古树树龄多在300年左右,由于所处位置偏僻,有幸保留了众多古树茶。和云南大部份古树茶所处的环境一样,古茶园多分布在原生态密林中,土壤以落叶和沙壤混合型为主,地肥壤厚、得天独厚的自然生态造就老班章茶口感特殊,品种特征明显,成为少有的最原始的原生态普洱茶。
 
       听春消息 <wbr> <wbr>古树头采--老班章


    老班章能在贫穷中坚持数十载,今日之收成也是应该的。云南的茶农因为这两年的普洱热潮,才刚刚解决温保,过上好日子;市场上有太多的大面积人工种植和现代营销的茶叶价值咋舌,普洱茶还在大山深处静静的长着,慢慢变成财富回报给他的主人。
   
 
        老班章茶入口回甘来得快,口腔里的扩张力强,很多人的印象老班章就是苦,这是误解。班章茶水浓稠胜过其它茶区,层次极为明显、香、甜、苦、浓平均且丰富地表现开来。香气鲜活带有高海拔鲜味,苦味特质是苦底迅速转甘,整体滋味表现于口腔后方。舌底不断生津后由喉回甘。
 
       今年从茶农处选到的头采料比预计中少了很多,只能分装成小包装让更多的茶友分享到。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有