加载中…
个人资料
观自在普洱茶
观自在普洱茶 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,406,217
  • 关注人气:40,760
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
最热的图片博文
加载中…
相关博文
精彩图文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

卧游坐忘 心不动故--枕云

(2013-12-05 14:15:55)
标签:

观自在

古树茶

2013

枕云

格物致知

分类: 推陈出新——茶品介绍

卧游坐忘 <wbr>心不动故--枕云
枕云分享: http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.1.w1028-4939771433.22.DwNq5v&id=36270926110 

收完茶回昆明,又是另一种活法。

干燥、堵车、噪音、浮尘;上班、会友、打扫、做饭、下馆子,时间总不够用,如果能把过去的时间补贴现在,我会把发呆上网玩手机的时间拿回来,躲进书斋,端一本书,沏一壶茶。

那些我们翻山越岭,采收造制全程关照制出的好茶,理应受到呵护怜惜。

 

每年用差不多半年的时间泡在茶区,随着茶叶吐露的消息确定生活的节奏,进山采收、研习制程、精检分筛、压制成型每个环节都亲历照顾,说起来也算是门手艺。

重复同样的工作,在重复中提炼把握最佳的时机,不偏不倚,秩序井然,念念分明是这门手艺活的精髓。

入茶之门亦是入禅之门,摒息外缘,凝神正命,专注专诚笃行一事。

穷究其理,致使知性通达,为格物致知。茶人茶事亦当如是。

 

每款茶都有一个名字,求质茶相宜,名副其实。

新做的茶品选料粗厚,压制后芽叶舒展,如传统云纹腾卷,口感绵软温暖,轻盈润滑,喉韵深厚清凉。以枕云名之,托云为其茶命。佛经里曾说,万物都有自己的一个真名(实相),需识得自性方能证得。

托喻清远,茶名如其命性,随顺因缘,本心空明不惑。

 

回来有回来的好,一样煮水泡茶,读书卧游。枕云忘机,陶然清贵。

 

——车马喧,觅桃园,容膝丈室拟闲云,于一切时中,行住坐卧,直心便是。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有