加载中…
个人资料
观自在普洱茶
观自在普洱茶 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,034,705
  • 关注人气:39,941
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
精彩图文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

来稿选登--只有香如故

(2013-09-09 12:23:21)
标签:

杂谈

观自在征文

喝普洱观自在

投稿

选登

分类: 他山之玉

来稿选登--只有香如故
 

只有香如故

 

                                   作者:湖北 王小燕   来自:QQ邮箱

 

    果然是上好的普洱!

 

    团团圆圆的茶饼,如秋月般望之可爱。名儿更见风雅,香如故。褐色的茶箐,细细的条索,隐约的茶梗,长吸一口气,深闻许久,一种熟络的厚香沁入肺腑。没错,不愧是沧桑的璞玉,神秘的化石。

 

    一瀑热水,一番冲淋,片刻间,满室生香,沉淀在岁月的古韵悄然散发,从杯水中穿越而来。

    有兰的悠远,有沉香的绵长有百草的气息,如祖母在袅袅炊烟中轻声唤你,如祖父在一盏烟雨黄灯中等你,似那个懂你的人,在贴心的口袋里装着你。没有彩蝶翩然起舞,没有葫芦丝的勾引,却最能带你飞到澜沧江边,飞到那个祥云升起的地方。

 

    茶具洁白,汤盛琥珀。若有若无的“金圈”,隐隐如佛光观照,汤面一层淡淡的油膜,隔开了红尘的纷扰,隔开了万千世事,只有云雾缭绕的远山远水,悉数入怀。

 

    茶事了无痕,却醒目怡神。轻啜一口,舌尖浓醇,舌中润滑,舌根生津,尤其是从心底泛起的回甘味,陈香浓郁,别有不同。

    不同于绿茶的清纯淡雅,不同于红茶的醇香甜和,这普洱的好,和老火,老友,老古董一样,就好在这个老字上。

    再看壶中浸润的茶叶,大片大片的,自由自在的展,竟不似龙井那一旗一枪的旗帜鲜明,恰似温厚而睿智的老者颔首而笑:好好的喝啊,你喝好啊。

 

    一壶香如故,十几盅下肚,不觉醉在了岁月深处。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有