加载中…
正文 字体大小:

谁谓荼苦--13香如故

(2013-04-29 19:17:55)
标签:

观自在

春茶上市

古树香如故

分类: 推陈出新——茶品介绍



谁谓荼苦--13香如故

茶品分享:http://detail.tmall.com/item.htm?id=20284551935


师姐去了北方,和朋友一起,开垦荒地,学习耕种。

她说,只有应着自然的节律日出而作,日落而息,才能用身体感知自然的阴阳交替,生长收藏。也只有这样,才能更清楚的了解自己的身体跟自然是如此的相像和谐。

她说:把将要耕种的种子背在身上,在谷雨前种下,带着人体温的种子的生命力更强,长出的果实也更饱满。

 

我依然守着南方,要过完整个春天。一南一北,我们各自亲近着土地,学习跟自然相处。

 

西双版纳温暖潮湿美丽富饶,大自然给了一切,芳草丰美,食物充足。先民在他们的史诗中歌唱大地:先兹(春天之神)送来春天,赫梭把风刮了起来。开花的树飞在天空,草籽也飞在天上,花树飞进了月亮,草籽也飞进了月亮...花树籽落在大地上,草籽落在大地上,树长出来啦,青草长出来啦,山有衣裳啦,山上长满青草,牛羊有放牧的地方啦,感谢神灵吧!

 

我们本是造物的作品,因此我们对自然的一切,心有灵犀。

 

等着惊蛰的雷鸣闪电,闪电后空气中的氮会产生类氮肥的物质,滋养深林;等着谷雨的一场瓢泼大雨,清洗尘埃;等着没有月光的夜晚,砍竹伐木,盖出的房子更牢固,舂出的竹筒茶免遭虫害...

 

每年要做的茶就是这样应机生发出来的,去年停了香如故,今年最早收到了可心的好料,那苦的滋味也在明前的一场细雨中化为甘醇厚滑,绵绵不息...

 

谁谓荼苦--13香如故

 

      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有