加载中…
正文 字体大小:

央视马年春晚两大亮点:大萌子和小彩旗(图)

(2014-01-31 16:57:53)
标签:

央视

春晚

小彩旗

大萌子

冯小刚

央视马年春晚两大亮点:大萌子和小彩旗

昨晚看完央视马年春晚,感觉冯小刚导演整的这次春晚真是有亮点,且不说语言类节目,也不说那外国人形体造型,还不说那个腹语节目,就说有两个故事里的主人公大萌子和小彩旗。

什么节目接地气,歌曲也是接地气的,很能打动人:“大萌子”父女的30年合影照曾在2012年走红网络。那年6月17日父亲节,微博网友“大萌子”的一组父女合照引来数十万网友转发。当时,“大萌子”发了一条微博“感谢30年成长之路,从小到大老爸每一步的陪伴”,并放上她从1岁到30岁和她父亲的合影,均为其母亲所摄。每张照片还附有拍摄地点和说明,讲述那一年父亲的陪伴,其中不乏温暖的小细节。大萌子长大了,而父亲白发却越来越多。昨晚春晚屏幕上,也出现了这组照片,王铮亮《时间都去哪儿了》,在不经意间叩中大家的心弦,引起这么多共鸣,唱哭了春晚现场不少观众。30张照片,把悄悄溜走的时光拉了回来,也在不经意间叩中了大家的心弦。大萌子是个北京姑娘,在一家网站的销售策略中心工作,她在博客中说,作为在父母的养育与疼爱中长大的孩子,某天不经意间发现爸妈老了,想起来眼泪哗哗流,但是确实是每个人都要面对的现实。

创意,有了好的创意,方能出来好的节目:昨晚,在现场数千观众和电视机前数亿观众见证下,持续旋转4个多小时的小彩旗,无疑是央视马年春晚最具爆炸性的话题。这个几天前刚过完15岁生日的小姑娘,凭借她与生俱来的惊人天赋,和数年前她的姨妈、著名舞蹈家杨丽萍一样,在央视春晚上一夜成名,并将作为新的“第一次”载入春晚历史。她化身“时间使者”连续旋转四个多小时,象征四季的轮回和时间的流转。从春晚伊始,化身“时间使者”的小彩旗,就身着白色层叠的衣服开始旋转,象征四季的轮回和时间的流转。小彩旗从八点晚会开始一直转到新年的钟声,随着倒计时的响起,小彩旗会加快旋转,最后戛然而止,只可惜小彩旗在12点的钟声响起时,导播却没有给小彩旗停止的镜头,这不禁让网友们替小彩旗叹息。


央视马年春晚两大亮点:大萌子和小彩旗(图)

央视马年春晚两大亮点:大萌子和小彩旗(图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有