加载中…
正文 字体大小:

前央视主持人姜丰复出主持受关注原因分析(图)

(2013-12-11 21:30:49)
标签:

南方周末

姜丰

央视

复出

主持人

分类: 娱乐观赏影视评论

12月11日14时许,《南方周末》官方微博发布消息称,请到前央视主持人姜丰主持纪录片。一时间,此消息备受瞩目。

第一个原因就是姜丰曾被一案子牵连,被指代持法国别墅,这里面的原因大都说不清楚,也不能说清楚的关系,种种疑问引发好奇心,姜丰复出主持,自然人们要通过这个事情看看端倪,猜测终归是猜测,姜丰的复出也能说明她与案子没有什么直接牵连。

第二个原因应该是姜丰作为前央视主持人,还是当时学历最高的主持人和最年轻的制片人,可以说是大才女,仅仅是因为需要充电就跑到英国深造?央视曾经有许多著名女主持离开央视,姜丰就是其中之一,离开央视有各种各样的原因,这也是大众关注的原因之一。

第三个原因是姜丰情感变迁。她曾经在博客上晒过各种幸福,一家四口的幸福照,博客名也很有意思,叫做“地主家的蜜罐子”,甜蜜蜜,姜丰晒过的哺乳照也曾经引起过热议,后来,传说姜丰已经离婚,成了单身女人,在姜丰微博上也有透露,这么甜蜜的地主感情生活遇到了什么波折,也是大众期待知晓答案的问题。

第四个原因是姜丰复出主持南方周末,是不是有什么其他的想法和目的。依我看,南方周末选择姜丰主持诺贝尔奖五集纪录片,选对了人,姜丰作为央视主持人,节目收视率高,作为外景主持人采访没有问题,况且姜丰身在欧洲,采访活动又在欧洲,无疑姜丰是最佳人选。姜丰呢,除了最主要的任务带孩子,兼职做一点喜欢的工作,完全是乐意接受的事情,不然,出国深造怎么展示取得的成果呢。

 

姜丰1991年毕业于山东大学中文系,同年被保送到复旦大学中文系攻读西方美学硕士学位。1993年和复旦队友共同摘取首届国际大专辩论赛冠军,姜丰是一辩,一战成名,1994年大学毕业分配到中央电视台国际部《正大综艺》组,担任编导兼外景主持人。1997年担任《文化视点》栏目主持人、制片人。姜丰的事业蒸蒸日上,而她却觉得自己还需要再充电。于是,2002年初,姜丰远赴英国剑桥大学,攻读媒体与文化专业。姜丰在剑桥认识了理查德-杜比。理查德对姜丰展开了猛烈的爱情攻势。理查德的痴情渐渐地融化了姜丰的心。两人于2004年10月结婚,并于2007年生下龙凤双胞胎。但近年传言姜丰已离婚,2013年8月25日姜丰发微博回应“被指代持薄x来法国别墅”,表示:“在一个单身女人与一个单身男人的恋爱里,二奶、小三、傍大款等当下常用词语不适用。我不会因为财富而爱上一个人,也不会因为财富而拒绝一个人。我的生活自然、真实,未曾炫耀,未曾躲藏。我的言行发自內心,不挑战谁,也不取悦谁。我守理、守法、听从内心。人生都有旦夕祸福,我只主宰我能主宰的部分

 

前央视主持人姜丰复出主持受关注原因分析(图)

上图为南方周末官方微博截图,下图为姜丰微博姜丰生活照

前央视主持人姜丰复出主持受关注原因分析(图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有