加载中…
正文 字体大小:

女记者误把自慰器当做肉灵芝问题出在哪?(图)

(2012-06-23 17:49:25)
标签:

西安电视台

《西安零距离》

女记者

自慰器

太岁肉灵芝

分类: 艺术类高考知识集

近日,网上疯传一个大笑话:西安电视台《西安零距离》栏目女记者误把男性硅胶自慰器当做灵芝,显然“纯洁”的电视台女记者也不知道这个“肉呼呼”、“有弹性”的物体是何物,并煞有介事的进行了测量和分析,还用手反复试了手感。在调查未果的情况下,该记者提出要将此物带回寻找植物专家鉴定。

6月17日,西安电视台《西安零距离》栏目的一个节目片段走红网络。该新闻片段报道说,当地1个农夫在家中掘水井,掘到80公尺深,却发现1个不明物体,长约19公分,两头都是菌伞状,各有一个洞,两边还都开了眼,怀疑它是传说中生长在西安秦岭附近的千年神物“太岁肉灵芝”。将“太岁肉灵芝”捏来捏去,又拿尺来量,更认真的大抛书包,引述《本草纲目》解释肉灵芝的数据,声称会找专家进行鉴定。而随着该片段播出后,有观众指出:所谓的“太岁”其实是个被遗弃的“自慰器”。

这位女记者被网友称之为最萌女记者,有网友还说找女友就找这样纯的。西安电视台《西安零距离》栏目通过微博向广大网友和观众致公开信:各位亲!昨晚我们的一条新闻让大家见笑了。这件事引发了大家的广泛关注、转发和评论。由于我们的记者还很年轻,不谙世事,在这条新闻中给大家带来了不适和误导!在此,我们衷心感谢各位网友对我们节目的批评和指正。亲们,请原谅我们的一次疏忽吧。问题出来了,问题是问题出在哪?是哪个环节出了问题,导致这条“新闻”的播出。

说实话,西安电视台的《西安零距离》栏目办的不错,报道的大都是老百姓身边的事儿,都是有关民生的,记者大都是现场进行报道,新闻是讲究时效性,记者年轻,不谙世事,被不明真相的村民“忽悠”了,后期编辑、制片人呢,怎么就不多问问,怎么就不等等,找个植物专家也不算太难吧,非要赶着时效性,要知道新闻首要的是真实性,落下这么大的笑话,真是无语了,问题就是出在把关不严。栏目组仅以“记者年轻,不谙世事”来说事儿,显然是不负责任,问题恰恰就出在把关者。

 

以下是《西安零距离》当时新闻播出的视频:

 

 

更有猛人用西安零距离的视频做广告,拿自慰器当做太岁肉灵芝来叫卖! 



我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有