加载中…
正文 字体大小:

女主播“春天里”辟谣令人肃然起敬(图)

(2010-03-06 11:12:03)
标签:

河南

女主播

商水县电视台

县委书记

双规

春天里

李春天

千里草

杂谈

分类: 生活真情感悟点滴

女主播“春天里”辟谣令人肃然起敬(图)河南商水县电视台女主播“春天里”辟谣令人肃然起敬(图片来自李春天博客

 

河南省周口市商水县电视台32岁的女主播李春天在网络上为自己辟谣,她的勇气和执着让人钦佩,其实,更令人肃然起敬的是李春天的人品,在当今经济社会能抗拒巨大诱惑的女人让人尊敬。

 

昨天看了新浪河南对李春天的采访视频,李春天对于事件的来龙去脉和网络辟谣的前因后果进行了阐释:李春天的网名“春天里”,商水县电视台主播。商水县原县委书记张某被双规后,当地盛传他被查出“光盘门”,县电视台女主播“春天里”是女主角之一。发现网上“辟谣”效果不大后,“春天里”又给周口市纪委写信,要求出面调查她与张某的关系,确认清白后给盖上“清白戳”,被周口市纪委回绝。春天里说,传闻说张某给她60万元,在电力小区给她买了一套房子,还送她一辆车。谣言传播范围之广,程度之严重,对于一个生活在小县城的女人,几乎是灭顶之灾。她说要让朋友以她为荣,自己必须站出来辟谣。

 

春天里大学毕业后就在商水县电视台工作,至今已有11个年头。商水县电视台台长韩德昌说,去年年底单位体检时,春天里检查出有血管瘤,现在请假在家休养。春天里工作很认真,性格开朗大方,与同事相处融洽,而且生活作风正派,与张某的事情完全是有些人无中生有。2008年11月,她与丈夫离婚,和5岁的儿子一起生活。原县委书记对春天里有好感,有想法,采访时叫到一个桌上吃饭,发个短信打个电话表达怜香惜玉的想法,这对于春天里无疑是巨大的诱惑,当地的一把手心仪女主播春天里,春天里婉拒县委书记。这一切被一些人看在眼里就展开了无限想象,特别书记腐败被双规后,各种传言甚嚣尘上,严重干扰了春天里的生活,晚会和婚礼没有人邀请她主持了,没有了这部分收入,要还房贷要养儿子的春天里还要承担心里上的巨大压力,必须站出来辟谣。

 

假如春天里和那书记案件有关系,假如有那所谓的光盘,春天里就不可能身心俱疲的去奔波辟谣。试想,纪委审理赃款去向还要起赃呀,如真是接受了房子和小汽车,那你就是鸡飞蛋打了。如真有那光盘,心里有鬼的人还怎么去打鬼,不会理直气壮的要清白。话说过来,都说清者自清,浊者自浊,李春天对谣言也不能置之不理,如果默默忍受就有可能被说默认桃色事实,李春天要自己的清白理所应当,有关部门在不影响案件审理的情况下,应该从人性化的角度考虑,给李春天一个说法。当然,将谣言始作俑者绳之以法更好。

 

电视台漂亮女主播向来是被关注的角色,有知识有文化有品位层次高,谁都乐意瞅谁都想接近时人之常情。面对诱惑展现自己定力的方显人格魅力,千里草相信李春天能婉拒县委书记,更能辟谣成功,其实,到目前为止,李春天已经是胜利者,她赢得了人们的尊重。祝福出淤泥而不染的春天里快快乐乐的生活,继续从事自己喜欢的事业。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有