加载中…
正文 字体大小:

赵本山《捐助》为啥竟跌落为春晚最烂?【图】

(2010-02-19 00:00:00)
标签:

春晚

小品

千里草

捐助

赵本山

沈阳

大长脸

分类: 娱乐观赏影视评论
过了破五到初六,大年就要过完了,明天工薪族就要上班了,春晚的话题还是在议论纷纷,韩寒与刘谦因为近景魔术太假开仗,魔术被一步步揭秘,千里草感兴趣的春晚话题则是某网站开展的一个春晚最烂节目评选活动,其结果让人意想不到则又合乎情理:赵本山的小品《捐助》领跑最烂节目,得票率接近50%独占鳌头。
 
说实话一开始千里草不相信自己的眼睛,想不到小品王赵本山的小品能荣膺最烂节目,赵本山可是连续多少年的央视春晚观众最爱,他演的小品可谓是经典之作,不论是与宋丹丹合作的白云黑土系列,还是与范伟高秀敏合作的卖拐系列、乡土系列,经典台词不断涌现,笑声连连,好评如潮。近年来,人们好像对赵本山的小品出现了审美疲劳,老面孔老套路总有招人烦的一天,加上赵本山一场大病,还有小沈阳的匆忙加入都影响了今年小品的演出效果。具体说有几个原因让赵本山的小品跌落为春晚最烂节目
 
一、观众的眼睛是雪亮的,他们心目中的最烂就是你的作品和他心目中的期待之间的差距。既然是观众网友票选最烂,还只能选一个节目,那个节目最热炒那个节目最受关注那个节目最被期待,当然是号称春晚扛大旗的主儿赵本山,你的小品老是安排在新年钟声敲响前出演,观众那个期待呀,一旦不如想象中的那么好,好了,最烂这一票就有可能给你了。这是期待值高的原因,当然这不是主要的原因,网友投票的主要原因还是依据实质性的东西的,比如节目的内容,比如节目的形式效果等。
 
二、小品《捐助》的思想性积极向上,但是确实存在着歧视嘲弄弱势群体的嫌疑。最有生命力的作品来源于生活,文艺作品允许润色构思,富裕起来的农民路见不平拔刀相助,多按了一个零刷卡捐出了卡里的3万元,受捐者上不起学的大学生的母亲单身女人又是下半辈子,又是伙一个儿子什么的,故事一般般,那故事中人物也太脱离生活了,不是我们想想中的那样。
 
三、植入广告招人烦。网友说的好呀,本来看着小品《捐助》还是那么回事,硬性植入的三个广告就好像在吃一碗味道尚可的杂拌时,突然碗里发现了两只绿头苍蝇,让人恶心的不行!能多挣多少钱,非要硬性植入广告。既想当婊子又想立牌坊的好事有吗,你不顾及观众的感受,也别怪网友给你投一票最烂节目。
 
四、演员阵容扩军不当。小沈阳在今年的春晚单飞不成,火线加入赵本山的小品里,大长脸不出彩小沈阳显得多余,还丑化了记着摄像,摄像镜头盖不摘就说光线不行,还跪姿拍摄,记者左晃右摆为了笑料把年龄比赵本山还大的亲家说成儿子,娘娘腔的记者出镜为记者抹黑,至少是败笔。
 
以上四点让我们看到赵本山小品《捐助》跌落到春晚最差节目不无道理,这也许意味着今年的观众最喜爱的春晚节目评选赵本山不会再蝉联最喜爱的春晚节目,往远了说,明年的春晚如果还办,赵本山真的应该离开春晚的舞台了。一旦赵本山小品《捐助》再成观众最喜爱春晚节目与本文无关)
 
赵本山《捐助》为啥竟跌落为春晚最烂?【图】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有