加载中…
正文 字体大小:

央视财经频道美女主播“艳”惊四座【图】

(2009-08-25 20:48:36)
标签:

电视

深圳卫视

财经频道

美女主播

章艳

芮成钢

千里草

谢颖颖

娱乐

分类: 娱乐观赏影视评论

8月24日,央视二套正式更名为财经频道,《第一时间》栏目第一个亮相,崭新的面貌令人耳目一新。美女主播谢颖颖特意穿着“中国红”的上衣,显得格外清纯可爱。晚上再看《经济信息联播》,主播全换了。当红小生芮成钢倒不令人觉得陌生,但是最重要的变化是,芮成钢身边忽然出现了一个新的女主播:章艳。

 

央视财经频道美女主播“艳”惊四座【图】

 

章艳,江西南昌人,她高中时,据说就是南昌实验中学的校花。毕业后,去了广东星海音乐学院学习声乐,二十出头,就拍广告,出专辑。章艳毕业后,去了广东电视台,出镜没多久,就被冠以“当家花旦”的头衔。

 

央视财经频道美女主播“艳”惊四座【图】

 

2004年,她选择了英国利物浦大学攻读工商管理硕士,两年之间,她顺利通过了专业关,语言关,阅历关。留学归来,她入主深圳卫视,一连主持多档重头节目,成为深圳卫视的当家花旦。 

 

央视财经频道美女主播“艳”惊四座【图】

  

央视财经频道美女主播“艳”惊四座【图】

 

台湾东森台曾经做过一个专题片,向台湾观众讲述大陆新闻播报风格的变迁,所举的例子,就是《新闻联播》的邢质斌和深圳卫视的章艳。东森台形容章艳清新,靓丽,时尚,自然的新风格。2009年,深圳卫视全新改版,推出重头节目《直播台港澳》,当时,女主播的甄选可谓是万里挑一。结果章艳,无可争议的成为这档节目的女主播。

 

央视财经频道美女主播“艳”惊四座【图】

 

章艳在深圳卫视主持的三档重头节目,从《早安深圳》的清新阳光,到《深视新闻》的庄重不失活力,再到《直播港澳台》的充满洋气,她能把不同风格的节目都主持得风生水起,媒体评论她,是一位难得的悟性极高的主持人,说她在平和中收放自如,沉淀着淡定与自信。

 

央视财经频道美女主播“艳”惊四座【图】

 

有人形容她比聪明的时尚,比时尚的聪明,比漂亮的有气质,比有气质的漂亮。章艳用季羡林老先生的一句话形容自己对主持境界的理解,她说:“淳朴恬淡、本色天然、外表平易、秀色内涵。”这是我希望能够达到的主持境界。

 

央视财经频道美女主播“艳”惊四座【图】

 

说起被央视二套发现,章艳觉得一切都很偶然。章艳坦言,自己平时忙得都没有时间想“自己出不出名”这件事。即便有记者来采访她,最后写出的稿子在哪里发表,在哪里播出,她也没时间去留意。记者问她出门是不是要戴墨镜,她说,哪里哪里,我出门的时间,都没人,实在是太忙,每天早上八点就要到单位,一直上班到晚上九十点钟,下了班,就赶紧回家,哪里有时间戴墨镜啊。

 

章艳说,自己平时交际圈也不大,每天最多三四个电话,父母一个,同事一个,朋友一个,这位平时不到四个电话的她,在今年8月,忽然接到了中央电视台二套的电话。原来,因为央视二套要改版,每天都在紧锣密鼓的找主持人。当看到章艳的时候,大家都觉得,这样的主持人风格清新,没有播音腔,主持得很自然,很镇定,又大气,又亲和。于是,辗转几番,找到章艳的电话。

 

和章艳的历次试镜一样,这位永远在试镜面前,都能遇见绿灯的美女主持,在中央电视台的试镜,也获得认可,一跃而成为央视财经频道首批亮相的主持人之一,一跃而成为央视财经频道最重头节目《经济信息联播》的全新主播。

 

央视财经频道相关人员说,很难找到章艳这样,又懂财经,又会英文,形象又天生国际化的主播脸。章艳和芮成钢的搭档,顺应了央视财经频道国际化的路线,也能代表专业,青春与活力。他们代表了新的审美,新的气息,希望他们能掀起新一轮的收视热潮。

 

报道称,学过声乐,拍过广告,出过专辑,当过主播,留过洋,会骑马,爱读书,坦言爱享受生活的章艳。比漂亮的聪明,比聪明的漂亮,比时尚的有气质,比有气质的时尚,比本土的国际,比国际的本土。她入主央视《经济信息联播》决非偶然。


 

胡蝶亮相央视朝闻天下

推荐阅读十大话题美女主播排行榜【图】

中国最憋屈的秘书啥样?

五千年的汉字竟然用错 

央视最上镜美女主持人

 

央视财经频道美女主播“艳”惊四座【图】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有