加载中…
个人资料
千里草
千里草 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,441,740
  • 关注人气:13,754
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

揭秘:委内瑞拉为何是“美女之国”【图】

(2009-08-24 20:21:27)
标签:

委内瑞拉人

环球小姐

环姐

索萨

千里草

费尔南多斯

娱乐

分类: 娱乐观赏影视评论

揭秘:委内瑞拉为何是“美女之国”【图】 连续两年荣膺环球小姐,不愧是选美“梦之队”!

 

美女,或许是委内瑞拉除查韦斯、石油之外最知名的“自然资源”。委内瑞拉是一个狂热崇拜美女的国家。在委内瑞拉,每个村庄有一名美女王后,各大学都选小姐,海军和汽车驾驶协会也选小姐,甚至连妇女监狱或养老院里都有选美得胜者,她们头戴小王冠,身披佩带,面露喜气。

 

没有一个国家获得的美女称号像委内瑞拉那么多。1981年荣获委内瑞拉小姐和环球小姐的伊雷妮·赛斯说:“代表巴西的是足球,代表我们的则是选美。我们为我们取得的成绩感到自豪。家里有人被选上小姐,这个家庭就有很高的社会声望。我们这儿女性很受尊敬。如果她长得漂亮,那就更受尊敬。”

 

2009年环球小姐周日正式出炉,委内瑞拉18岁的费尔南德斯(Stefania Fernandez)在巴哈马的决选中击败83国佳丽,摘下后冠,第58个荣膺环姐的佳丽,这是委内瑞拉选手连续第二年折桂,此前来自这个“选美之国”的选手曾五次赢得环姐桂冠,“美女之国”的荣耀得以捍卫。揭秘委内瑞拉为何是“美女之国”:

 

揭秘:委内瑞拉为何是“美女之国”【图】 

2009年8月23日,在巴哈马拿骚举行的2009环球小姐大赛中,2008年环球小姐得主、委内瑞拉人达亚娜·门多萨(后)为同为委内瑞拉人的本届环球小姐得主斯特凡尼娅·费尔南德斯佩戴后冠。

 

揭秘:委内瑞拉为何是“美女之国”【图】

 

 

 

揭秘:委内瑞拉为何是“美女之国”【图】

2008年7月14日,在越南芽庄举行的环球小姐总决赛上,委内瑞拉小姐迪亚娜·门多萨(右)在得知夺冠后惊喜万分。第57届环球小姐总决赛当天在芽庄举行,22岁的委内瑞拉小姐迪亚娜·门多萨夺魁。

 

揭秘:委内瑞拉为何是“美女之国”【图】

委内瑞拉选美教父索萨(Osmel Sousa)训练的美女在15年间赢得数十顶后冠,包括七届世界小姐或环球小姐头衔,80、90年代称霸国际选美赛。不过,去年7月委内瑞拉小姐达雅娜·孟多莎(Dayana Mendoza)摘下的环球小姐后冠,却让他苦等了12年。自从1996年艾莉西亚.玛查多(Alicia Machado)赢得环姐后,委内瑞拉即与环姐无缘。 

 

索萨1981年接下委内瑞拉选美协会主席,他训练的美女为委内瑞拉赢得盛产美女的美名。他不讳言,他成功的秘诀是纪律、训练、整形手术和牙齿整形。每年9月的委内瑞拉小姐选拔从3月就开始作业,索萨先从5000名参赛者中选出70名,再选出26名参加决赛。接下来的两个月,入选的美女将接受走台步、谈话和表达自己的训练,并靠运动或整形把她们的鼻子变窄、大腿变细和胸部变大。

 

索萨表示:“我不会把丑小鸭变天鹅,那不是我的工作,而且也没必要。委内瑞拉的美女多得是,我只是把她们变完美。”一年前有人说,当年玛查多在赢得环姐的那一年就暴肥,后来为《花花公子》杂志拍照,后来又与有妇之夫生小孩,害得环姐主办单位不敢再把后冠颁给委内瑞拉小姐。索萨是“委内瑞拉小姐”比赛的负责人,每年选美比赛落幕后的第二天,他就开始物色下一届选美比赛的候选人了。他的条件看上去很简单,身高在1.7米以上,体重60公斤以下,长得漂亮。不过,真要想从一个普通女孩变成舞台上光彩照人的美女,还是要做好吃苦的准备。

 

一旦被索萨看中留下来参赛,美女们就要开始魔鬼训练了,按摩、体能训练、舞台训练、舞蹈课、演讲课,还要遵守严格的饮食规定。在这里稍有偷懒或是放纵自己贪吃都会受到责骂,甚至可能失去比赛资格。索萨说,想成为委内瑞拉小姐光聪明还不够,还要有勇气。除了勇气还要做好充足的准备,或许说要有坚强的神经。健身房的训练计划是根据个人特点度身定做的,每周最少5天,等到比赛进入1个月倒计时的时候,到健身房训练的频率就增加到一周7天了,有的人一天要在健身房里泡4到6个小时。

 

中国人崇尚“清水出芙蓉,天然去雕饰”的美,在选美比赛中如果出了个“人造美女”,还要争论一下有没有参赛资格的问题,但是委内瑞拉人的观点却大相径庭。“委内瑞拉小姐”选美比赛主办方认为,整形手术是将参赛选手之美发挥到极致的一种手段,所以这一选美活动并不排斥“人造美女”,甚至借助整形手术和严格训练以帮助参赛者符合所谓“理想形象”。在这里,美是唯一目的,是天然还是人造的都无所谓,许多委内瑞拉人信奉手术刀下出美女。

 

每届选美比赛都有指定的整形医师。这些医师称,整容与化妆一样是为了美丽,只不过整容的效果一劳永逸,所以参赛佳丽做的是些“让人完全可以接受的小改动”。隆胸、吸脂、口腔整形等等不一而足。为了光明前途,许多18到24岁的年轻女孩不得不接受手术之痛。据说,曾有少数参赛选手拒绝按照主办方的要求做整形手术,但最终结果还是妥协了。

 

委内瑞拉的选美比赛数不胜数,各种狂欢节选美、地方选美、少年儿童选美活动名目繁多,在委内瑞拉的华侨华人也入乡随俗,组织过一届像模像样的华裔小姐选美比赛。委内瑞拉人对美女的崇拜渐渐形成了一种文化,加拉加斯市的大街上到处充斥着衣着暴露的美女广告牌,这里的女孩从很小年纪就是一身非常成人化的打扮:化妆、戴首饰、墨镜,穿低腰牛仔裤和露脐装。

 

当地人对自己外表的关注程度大大高于其他国家,人均花在美容用品上的费用居世界前茅,杂志报纸上各种美容、整容的广告铺天盖地,美容整容行业特别发达。去年委内瑞拉共实施了3万例整容手术,接受手术的人中90%为女性。在委内瑞拉整容可以向银行申请贷款。委内瑞拉人的爱美催生出的发达的美容业。由于相比美国价廉物美,有些项目只是美国一半甚至1/3的价格,这里新近成了加勒比地区和美国人“美容旅游”的目的地。


 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有