加载中…
正文 字体大小:

侯耀华首度回应“侯门恩怨”有玄机?【图】

(2009-08-23 09:04:51)
标签:

玫瑰园别墅

侯门

遗产

徒弟

侯耀文

侯耀华

郭德纲

牛成志

千里草

分类: 娱乐观赏影视评论

昨日上午,侯耀华亮相相声大师唐杰忠收徒仪式现场,短短寒暄后便匆匆离去。对于侯耀文遗产官司只字不提,但临走时却留下一句:“有的徒弟报恩,有的徒弟报仇。”说完转身就走,无论媒体如何跟随,毫不理睬。侯耀华说的徒弟是他的徒弟,还是侯耀文的徒弟?

 

自“侯门遗产”案发生后,从未在公开活动中露面的侯耀华21日首次现身一赈灾晚会,面对媒体镜头侯耀华表情轻松。被问到官司进展时侯耀华表示,“这个已走法律程序,就听法院的判决,这是最公平的。”谈及被两位侄女告上法庭,侯耀华回应:“我作为一个大爷,我跟两个母亲的孩子分遗产永远也分不匀。我想你们应能理解。我不是不想给她们分,也不是我想怎么分就怎么分,我既得让她们满意,还得让周围用眼睛看着的人以及全家人都满意。”

 

面对网上传言许多东西已被侯耀华搬出玫瑰别墅,侯耀华称:“哎,那谁看见谁就帮着找找呗!我愿多找着点儿东西,多找着点儿不就能给她们多分点儿?”至于侯耀文的遗产去向侯耀华没有回答记者的提问。

 

侯耀华首度回应“侯门恩怨”有玄机?【图】

侯耀华:不是不想分,是怕分不公,不是不想分,是怕有议论。就听法庭宣判吧!

 

侯耀文遗产纠纷案由于侯耀华等被告提出管辖权异议,案件将推迟进入审理阶段。有人猜测,陪伴侯耀文最后三年的小女友陈一嘉免遭起诉,原因在于侯耀文遗体告别仪式上,侯瓒看到父亲两位前妻都未出席,只有陈一嘉“忙前忙后”,有所感动。侯瓒代理律师透露陈一嘉可谓净身出户。

至于何时审理,是否公开审理没有人透漏。是不是要等到侯耀文入土为安后再分遗产?

 

2007年的6月23日,侯耀文先生在吃完平生最喜欢的一碗炸酱面后突发心源性心脏病在北京昌平区沙河玫瑰园别墅家中去世,享年59岁。侯耀文生前有两段失败婚姻,他的第一任前妻叫刘彦,与侯耀文原来是铁路文工团的同事,两人共同育有一女,侯瓒瓒。两人离婚之后,侯耀文又和北京电影学院的高材生袁茵结婚,生下了女儿妞妞。再婚12年之后,侯耀文再次离婚。

 

侯耀文的存款、字画、房产,经媒体估价达8000万,而生前侯耀文却没有来得及写下任何遗嘱,现在侯耀文父母已不在人世,亦没有拥有婚姻关系的配偶,他的这笔被媒体估价8000万的遗产就成了两个女儿争夺的对象。今年初,29岁的侯瓒将12岁的妹妹起诉到法院,希望法院通过此案调查侯耀文名下的银行存款和交易记录。调查结果出来后,7月22日,侯瓒撤回对妹妹的起诉。在新的诉状中,侯瓒及其妹妹认为伯父侯耀华等四人侵占自己父亲的遗产,将对方告上法庭。侯耀华为第一被告,侯耀文的师侄牛成志为第二被告,侯耀文弟子郭晓小夫妇二人也成为被告。

 

侯耀文到底有多少财产?此前有媒体报道称,侯耀文名下的遗产高达8000万元。据侯瓒说,她和妹妹只看到一辆车和一处含有欠贷的房产(欠下70万余元的玫瑰园别墅),她并不清楚父亲的遗产具体有多少、在何处。记者从有关方面了解到,根据目前侯瓒提供的银行账号,侯耀文浮出水面的存款仅有130多万元,其中有美元和人民币。而且,这些钱基本已被侯耀文的师侄牛成志取走或转账。

 

牛成志自称,将这些钱分批取出来以后,钱由侯耀华的司机交到侯耀华处。这些钱还了侯耀文的部分欠款,且都打了收条,现在这些收条都在侯耀华处。法院向双方律师出示了之前由法院向银行依法调取的证据。这些证据显示,牛成志多次从侯耀文不同账户上取款,其中最大一笔是从柜台取走了120万元。侯瓒的律师还向被告提交了前天去玫瑰园拍摄的照片,用于证明屋内的物品已被搬空,而且厨房里的柜子也在今年1月份后被拆走。此外,侯瓒称郭晓小夫妇二人使用私家车和搬家公司,先后拉走了玫瑰园别墅的所有物品。据这位知情人透露,郭晓小曾说,房子没有人看守后,为保证屋内东西安全,侯耀华经袁茵和侯瓒同意,郭晓小把玫瑰园的东西拉到其在天通苑租的房间,260多平方米。有些大物品放不进去,就放在侯耀华那里了。

 

郭德纲会出庭作证吗?侯耀文的遗产纠纷案也引起了徒弟郭德纲的关注。7月18日,郭德纲在最新一期的博客文章《听雨随笔》中,使用了多个问句为侯瓒姐妹鸣不平。他会不会出庭作证呢?接受媒体采访时,郭德纲大唱嘻唰唰里的曲调“吃了,给我吐出来!”看来郭德纲要出头。

 

侯耀文的大女儿侯瓒向媒体透露,在父亲去世当天,伯伯侯耀华就现身玫瑰园别墅,孩子们拉着他的衣襟哭泣,他抚着孩子们的头说,一切都有他在。可是两年了,侯瓒发现,伯伯侯耀华非但没有向她和妹妹提及分遗产的事,而且一些重要证件如房产证都不翼而飞。“我不知道伯伯到底要干什么?除了要侵吞遗产之外,我想不出还有什么解释。”

 

只要侯耀华处理好侯耀文的遗产,他还是二大爷!从侯耀华回应中是不是可以看出,他作为长辈有责任和义务给两个孩子分好遗产,是要等到弟弟入土为安后分遗产?还怕分不公,就等法院宣判?那些所谓的徒弟都扮演了什么样的角色?“侯门恩怨”还有续集。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有