加载中…
正文 字体大小:

跨年演唱会在拼的什么?

(2009-01-01 21:28:44)
标签:

娱乐

分类: 原创草根名博首页

跨年演唱会已成为迎接新年最好的形式,为了在这场“卫视跨年大战”中先声夺人,昨晚,江苏、东方、湖南、浙江等卫视纷纷拿出各自的绝活,在相互交手间,为观众献上了一台台精彩不断的演唱会。来不及来回换台,只是看了一点湖南卫视的跨年演唱会,没有看到其他台的演唱会,也搜索了有关新闻,一个记者这样评价四台跨年演唱会,转来为跨年留下点痕迹吧。他们在比拼什么?

 

最豪气  江苏卫视

  近年来,江苏卫视一直都把湖南卫视咬得特别紧,而这次的跨年演唱会摆明要跟对手一比高低,因此,在观众眼里,昨晚投入千万巨资的江苏卫视呈现给大家的跨年晚会也成为最具豪气的一台。

  晚会的档次,很大程度上取决于明星阵容,昨晚,出现在江苏卫视荧屏上的明星让人看得有些眼花缭乱。莫文蔚和阿朵这两位被网友评选为性感女神的歌手双双登台,她们唱歌和跳舞时散发的魅力,给江苏卫视的可视性加分不少。另外在男歌手方面,王力宏、胡彦斌两位偶像加实力派看得观众大呼过瘾。

  同时,这次跨年演唱会舞台的每一个角落都是经过细致推敲搭建而成的,比如莫文蔚出场时舞台上出现的梦幻设计,就像08奥运会开幕式时用的“画轴”一样,全国只有湖南的一家公司才能生产出这种高密度LED屏。这种大屏的价格自然也非常昂贵,大概1.5万元一平方米,按照舞台130多平方米的面积来算,江苏卫视为了这种屏幕共投入了近200万元。

 

最快乐  湖南卫视

  “快乐中国”的概念是湖南卫视提出来的,而昨晚在跨年演唱会上,电视湘军又把快乐元素贯穿到整台晚会。黎明、蔡依林、刘若英、梁静茹、摇滚乐团五月天、实力唱将信、韩国人气天团SJ-M、钻石情侣罗家英、汪明荃以及李宇春、何洁、谭维维、苏醒、魏晨等超女快男等陆续登台,整个舞台又分成深圳、台北双会场,各种创新手段都令观众惊喜不已。

  张杰和谢娜一出场,立刻引起台下无数粉丝疯狂尖叫,现场气氛顿时火爆到顶点,两人当场共唱情歌,并向现场粉丝送上新年祝福。演唱中,两人在舞台中央深情对望,“眉来眼去”尽显暧昧本色,把两人的快乐毫无保留地传递给了电视机前的每位观众。

 

最狂欢 东方卫视

  每年的12月31日,南京路世纪广场上举行的跨越零点大狂欢,已成为申城一道魅力风景线。昨晚,东方卫视直播的“跨越零点大狂欢”送给了观众一个难忘的狂欢夜。

  晚会上,“快乐精灵”张韶涵、“情歌王子”张信哲、“摇滚老爹”迪克牛仔等众多明星都激情献演。《隐形的翅膀》、《爱如潮水》、《有多少爱可以重来》、《你知道我在等你吗》,一首首观众耳熟能详的经典旋律让观众陶醉其中。

  而在新天地分会场,陈奕迅和林忆莲两位天王天后级人物更是倾情合唱起《当爱已成往事》,为晚会增色不少。

 

最草根 浙江卫视

  浙江卫视昨晚的跨年晚会,现场虽然没有明星身影,但通过时空连线,齐秦、葛优、舒淇、徐若瑄、冯小刚等大腕明星都“亲临”晚会现场,为观众送去了09年的贺岁祝福!虽然现场明星缺席,昨晚的“全民互动歌会”却依旧火爆,算得上最草根!

  进入20:25,“跨越2008全民互动歌会”正式上演。晚会现场开通了100路观众“接歌词”热线电话,场外观众可以随时通过100路热线电话进行“歌词大拯救”,只要能接对歌词,就能赢得浙江卫视送出的岁末“歌词大红包”,并帮助场内的麦霸选手升级现场的爱心公益金。

  活动进行中,晚会现场的公益金不断升级,经历了一场前所未有的爱心大接力!从1000元到5000元,场内选手和场外观众每接对一句歌词,就为青川县红光小学多筹集了一份善款。

 

跨年演唱会纷纷登场,他们都在创新,在比拼,收视率是最终追求,哪个台的看点多,哪个台能让观众锁定频道,这里面真有大学问,我们是观众,从我们的角度来看,要看那一个跨年演唱会,要看什么最吸引人了,如果我是谁的粉丝,我又不能到现场,我肯定会死守一个台,等着那谁的出场登台。对于大多数观众而言,要把看点策划出来,还要宣传出去,我不知道你又什么,不会去关注你的。这是第一个要做的。都做了宣传,要看谁的节目质量高,看点多,让人欲罢不能。

 

看点多,多在哪里?走大腕明星还是草根道路,主持人也是看点,去年我看湖南台谢娜敢把新年好误说成生日快乐救很逗,今年说实话不是说看笑话,而是冲着谢娜很逗也来看看的。直播吗就是有挑战性,我一直在说直播中的失误也是看点,对于提高收视率有很大的帮助,哈哈,虽然大家逗不愿意看到失误频频,其实有一些搞笑的成分在失误里,对于观众来说更愿意看到真实,包括失误。当然,设备设施选址也很重要,这对娱乐节目也很重要。

 

没有创新要创新,没有看点要创造看点,比拼的就是人气,争眼球呗:策划到位、宣传到位、明星大腕到位、形式新颖,只要观众买账,就是成功,这就是各个台比拼的东西。(感谢新浪博客首页推荐)

 

跨年演唱会在拼的什么?

 

跨年演唱会在拼的什么?

 

最近更新文章:

央视网评选娱乐圈“骂人王”意义何在?【图】

小宋佳的诱人比基尼写真:“鲜儿”【图】

盘点最具影响的十大“袭胸”事件【组图】

青春不应该就这么腐朽  

遭遇五个最贬值的流行词  

花花公子少妻海边调情

中国历史上第一岳父是那位? 

丁玲女士的四段情缘【图】

公公偷儿媳怎么叫扒灰

五千年的汉字竟然用错

历史上最侮辱的女俘虏

知道嫦娥是谁的千金吗

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有