加载中…
正文 字体大小:

杨振宁翁帆有了爱情的“结晶”【图】

(2008-01-07 17:13:42)
标签:

杨振宁

翁帆

梨花海棠

曙光集

爱情结晶

首发式

千里草

娱乐

分类: 原创草根名博首页
杨振宁翁帆有了爱情的“结晶”【图】
                杨振宁翁帆有了爱情的“结晶”
 
文:千里草 图:网络
 
    了这个题目好像有些不妥,有招人耳目之嫌,其实,我是真心祝福杨振宁、翁帆夫妇,昨天,杨振宁携夫人翁帆出席在三联书店举办的新书《曙光集》首发仪式。杨振宁坦陈,他跟翁帆是三年前结婚的,结婚以后通过几年的接触,知道他们之间是有一个代沟,因为他80多年的经历相比较翁帆的经历,这其中所有的感受是完全不一样的。这样一种状态完全影响了他们对一切事情的看法,他们讨论了一下,觉得出这么一个文集也有点意思。我看文集《曙光集》就是他们二人的爱情“结晶”。
 

理由之一:杨振宁和翁帆首次合作出书。《曙光集》一书收录了杨振宁及其友人所写的论文、演讲、书信、访谈、散文等,其中很多篇目从未发表过。全书涉及杨振宁的科学观点、独特的社会见解和丰富的个人情感。书后十六幅彩图中既有杨振宁与翁帆温馨甜蜜的合影,也有杨振宁与多位友人的留影。该书部分文章由翁帆编译,可以说是他们的共同的作品,注意全书命名曙光集,又有温馨甜蜜合影做注解,不是二人爱情“结晶”还会是什么呢?

 

理由之二:在首发式上,杨振宁身着西服精神矍铄,翁帆穿白色上衣温婉大方。夫妇双双坐定面向读者时,全场响起热烈的掌声。在随后的活动中,翁帆除了充当杨振宁的“耳朵”,偶尔为他重复读者、媒体的问题外,倘若没问到自己头上,基本一言不发,关注着杨振宁及其他嘉宾的讲话。听到杨振宁发表的观点与见解后,时而点头称赞,时而颔首微笑。现场的表现也足以说明,二人恩爱有加,重视他们的合作成果。


理由之三:如果说人们一直关注这对梨花海棠,网上也有鸳鸯浴之类的图片。这次好像关注的还是在首发式上,杨振宁说他与妻子有代沟的说法,有网友开始猜测是不是要为下一步行动埋下伏笔,而翁帆则从容应对,称与杨振宁的代沟“不是一种需要解决的问题。我们把两个人不同的经历和感受介绍到彼此的世界与年代里,我觉得这是一种好处”。代沟是存在的,是客观现实,就是同龄人,如果说阅历不同、修养各异,也会出现所谓的“代沟”,何况是梨花海棠?翁帆说的正是一种渗透和融合!

 

理由之四:有人会假设,就算他们合作出了曙光集,有代沟可以更好地融合和渗透,那么他们之间是真正的爱情吗?是不是怀着什么目的?能说是爱情的“结晶”吗?能,一定能!他们顶着压力走到了一起,一路走来,不是爱情怎么解释?要宽容一些不和社会潮流的举动,年龄的差别大了一些就不谈爱情了吗?

 

还是不要用自爆有代沟来说事,要看翁帆妙解代沟,有代沟是好事呀,渗透融合的更有幅度,也更有意思,不是吗?杨振宁翁帆有了爱情的“结晶”【图】

 

感谢锐博客首页推荐此文《关于杨振宁和翁帆的爱情“结晶”》

杨振宁翁帆有了爱情的“结晶”【图】

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有