加载中…
个人资料
霓娜
霓娜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:964,392
  • 关注人气:682
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

青氏秘籍沙拉酱

(2008-06-10 10:10:02)
标签:

健康

美味

美食

分类: 其他DIY类

青氏秘籍沙拉酱

 

与青认识有多少年了?十几岁开始交往的老友咯,算算年份也很吓人哈。

 

这个秘籍是青的一个日本同事传授给她的,现在她的那个对美食很有天赋的同事早就辞去稳定的好工作开了家日式餐馆,据说生意很是兴旺。

 

按说,这个沙拉酱也不该叫“青氏秘籍”,但是青绝对是做什么都凭感觉的,这份菜谱里除了材料种类以外到底她传承了多少那位日本同事的真迹,嘿嘿,怎么都是值得怀疑的。因为据青自己说有一次告诉朋友此方的时候把醋的分量讲了双倍,把她朋友全家的牙齿几乎没有全给酸掉了拉到~~~~~~~~既然青在电话里可能也许大概差不多地告诉了这些材料,大致用了她的约莫的分量,所以还是冠以她的大名。

 

我是边尝味道边记录分量,所以这个口味应该说是比较合适我的,大家如果要沿用这个方子,大可以在糖和醋的比例上自由调整的。

 

橄榄油olive oil  -------1

 

日本寿司醋 sushi vinegar  ------1/2

 

黑胡椒粉black paper  ----1/2小匙teaspoon

 

salt ---1/2小匙

 

sugar ----2大匙

 

大蒜garlic -----2

 

新鲜香菜末 1大匙 table spoon

 

洋葱 ------1大匙

 

干香菜碎(parsley  flakes)---1小匙  这个如果没有呢省略也无妨的。

 

柠檬汁---半大匙

 

青氏秘籍沙拉酱

 

做法:所有材料放搅拌机里搅拌均匀即可。

 

这个沙拉酱比较清淡,没有用到奶黄酱,吃起来心里比较没有负担。更值得一提的是,用这个酱浇在涮过的肉片上绝美味。改天贴用这个酱做到素菜沙拉,也许有兴趣会做一次素菜和涮肉的组合。

 

不过,我现在是要很不一般的情绪高涨才会拿相机的。这些都是很久很久以前拍的东西了。各位如果有心呢还是要耐心啊。再说了,我登陆一次平均大概要尝试20--30次才会成功的,不更新博客也许是因为我登陆不上来嘛~~~

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有