加载中…
个人资料
霓娜
霓娜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:963,515
  • 关注人气:682
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

烤土豆

(2008-03-20 04:15:39)
标签:

薯条

健康

简单

烤制

美食

分类: 素菜及豆制品类
 烤土豆
 

说起北美地区的快餐,怎么也就是数麦当劳和肯德基了。现在的孩子,不喜欢这两家的也不太有了吧。

 

我家的孩子口味很奇怪,去麦当劳就只吃薯条,去肯德基就只要炸鸡腿。

 

为啥呀?因为这边规矩很严,麦当劳家的炸鸡腿绝对不会和肯德基的相像,而肯德基家的薯条也一定是和麦当劳家的大相径庭。孩子们就挑喜欢的吃了。麦家的细薯条油炸了香脆,可是汉堡不好吃---注:是我家孩子不喜欢!。肯家的炸鸡腿美味,薯条却大条大条的的还似乎有点点辣。

 

都是油炸的东西,怎么样让孩子戒掉,也只能由大人来花心思想办法了。

 

我已经做出了比肯德基更美味好吃的烤制鸡腿/鸡块了(以后会贴的),就薯条,还是会去买。

 

去年底到网络美食高手小竹子的网站看见她的《健康薯条自己做》帖子,欣喜若狂!及时的好帖啊~~~马上学习,实践,结果孩子们非常喜欢。

 

从此,我们家的孩子终于不再思念麦当劳和肯德基了,因为只要他们想吃,一份烤鸡腿配薯条就会摆在他们面前。

 

废话说了一大堆,这个烤土豆我是常常做的,一直没有上贴都是因为臭美心理作怪!放胡萝卜条一起烤很美味,却拍坏了照片;又想画面漂亮点用了那种小的胡萝卜却发现味道很不怎么样。结果这个帖子就拖了下来。早就说要给小竹子交作业的,惭愧惭愧!

 

更糟糕的是,因为太经常烤这个土豆,每次都想拍,然后就越来越矫揉造作,不可收拾了!

 

我喜欢小竹子的照片,大方清爽,请大家看原帖吧。感谢小竹子!

 

http://beckyblog.com/read.php?203

 

因为我家孩子不肯吃有蒜粒的东西,所以我用了最简单的调味料,顺便也写一写我的做法。

 

1,  烤箱预热到400华氏度/200摄氏度。

2,   土豆去皮,挖干净任何疑似土豆芽的部位,竖着纵向切成8片。其实切4片6片10片都可以的。

3,  用少许蒜盐2匙橄榄油拌匀。

4,  烤盘中铺好烤盘纸ParchmentPaper,把土豆条倒进去,尽量不要叠放在一起铺好。土豆淀粉很多,烤制后会很沾,所以用烤盘纸很合适。

5,  共烤制40到45分钟。中途打开烤箱用锅铲把土豆条翻动翻动,能够逐一翻面就最好了。

 

注:

 

土豆削皮的原因是我读到一本书上说:土豆中含有一种叫生物碱的有毒物质,人体摄入大量的生物碱,会引起中毒,恶心,腹泻等反应。这种有毒的化合物,通常多集中在土豆皮里,因此食用土豆时一定要去皮,特别是要削干净已经变绿的皮。孕妇忌食土豆皮,一面增加妊娠危险!

 

                                    烤土豆

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:全麦香蕉面包
后一篇:南瓜玛芬
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有