加载中…
个人资料
娱乐圈的大牌们
娱乐圈的大牌们 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,977,681
  • 关注人气:197,465
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

告别囧途,最高效的珠三角接驳香港机场方案

(2015-11-20 13:59:38)
标签:

旅游

分类: 旅游见闻

喜欢旅游的朋友很容易爱上机场,因为无论它怎样对你,可始终是你梦想开始的地方。但恨机场可能有很多个理由,去往机场途中的艰辛,琢磨不定的时间以及令人崩溃的晚点。

 告别囧途,最高效的珠三角接驳香港机场方案


香港机场有句广告语叫做“全球有一半人口可以通过飞机直达香港”,本人上周就应声选择了从香港转机去开始我的新西兰之旅。多亏了这个信息发达的社会,令任何出境游都不再盲目。与之前同事提到的前往香港机场遇到的囧途往事相比,不得不重点提下整个旅程中的这段前奏。

 

同事之前的囧途往事就不再重提了,毕竟生活要向前看。我是从中山的住处前往香港机场的,在网上本来已搜好一套方案:提前45分钟兑换船票+航行70分钟+办理登机60分钟,所以准备了提前3个小时出发,但现实是即便这样仍然很担心堵车等不可控因素。直到后来在香港国际机场的官方网站看到了珠三角前往香港机场的接驳服务,在珠三角的轮渡口岸和深圳一些车站都可以直接预先办理登机手续。

 告别囧途,最高效的珠三角接驳香港机场方案

具体是:前往香港机场搭乘飞机的旅客,可在其中7渡轮码头(珠三角地區)以及3个车站预办登机手续,包括行李托运、领取登记证及办理清关手续及出入境手续,旅客搭乘客轮直抵香港机场后则无须再办理任何手续即可登机。


此外,跨境客车及轿车为旅客提供一站式服务,紧密连系珠三角地区。客车班次频密,服务覆盖内地许多城镇,而轿车则提供「点对点」的豪华专车服务,灵活方便。

 告别囧途,最高效的珠三角接驳香港机场方案


算了不为机场做广告了,但是坦白讲,这个服务是够人性化的。因为这就意味着提前办理登机手续后,可以轻松和从容的过到香港机场,然后惬意的登机,然后开始境外旅程。事实证明此次新西兰之旅,可能真的是因为香港转机的便利带来了好运,所以之后一路顺利完成了这段美好的旅程。

 

所以个人强烈推荐下次从香港机场转机可以尝试体验下这种人性化服务,毕竟出行玩的就是好心情。

 

(图片取自网络及香港国际机场官方网站)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:《致命黑兰》
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇《致命黑兰》
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有