加载中…
个人资料
娱乐圈的大牌们
娱乐圈的大牌们 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,977,681
  • 关注人气:197,465
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《结婚那件事》

(2013-06-03 19:26:52)
标签:

观后

官微上

视角

构架

中国式

分类: 娱乐文化

                  《结婚那件事》

    由阿牛和江若琳领衔主演的婚嫁喜剧电影《结婚那件事》日前正在全国影院热映。这部电影因真实再现了中国式结婚的种种现象和状况而引起了大众的热议和讨论。影片借用俗语主打的宣传口号“原来结婚不只是两个人的事”更加赢得了很多正准备迈入婚姻殿堂年轻人的同感,纷纷在电影官微上留言,表达着自己对结婚的切身感受。

《结婚那件事》用独特的视角聚焦了时下年轻人结婚总逃不过父母那一关的现状。父母出于对自己子女的关爱,总是为了维护自己孩子的利益而对另一方提出各种要求。女方父母一般会要求女婿房车兼备、收入稳定,男方则会要求媳妇贤良淑惠、洗衣做饭,熟不知其实这些要求对于现今主流的八零后适婚青年来说并不是最为重要的。年轻人渴望有自己的生活方式和追求,并不想总是笼罩在父母的影子下过活,但是家长有家长的道理和人生经验,他们又不想自己的子女在感情的道路上走弯路,于是乎,一场场关于结婚的拉锯战就此展开,代表着爱情终点的婚姻也就变得不是那么的纯粹了,要想结一场婚还真不是一件容易的事儿啦!

影片通过一件件由结婚而引发的系列连锁事件串联起了一场婚姻前后过程的全貌。阿牛饰演的屌丝新郎蔡伟杰因结婚而经历的遭遇足以让他铭记一生。而这些遭遇确实也令他迅速的成熟起来,彻底摆脱了婚前大男孩的心态和行为。由此可见,俗话讲“成家立业”也不无道理。结婚,确实是让一个男人走向成熟的重要分水岭。

《结婚那件事》运用幽默诙谐的情节设计构架了中国式结婚的利与弊,无论您是结过婚还是没结婚,《结婚那件事》同样适合您的观看。前者观后“痛定思痛”,后者观后“有备无患”!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有