加载中…
个人资料
娱乐圈的大牌们
娱乐圈的大牌们 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,977,681
  • 关注人气:197,465
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

好奇不灭,重拾肆无忌惮的自己(图)

(2013-06-03 14:38:23)
标签:

同学

lee

好奇不灭

新浪微博

星座好奇大比拼

时尚

分类: 白领时尚

    小时候的我,很长的时间都生活在一个安逸的小村庄。一个被不大不小的山围绕的小村落。那时候的我,经常和一群小伙伴,爬在山上去游玩,眺望外面的世界,一直很好奇山的那一边是什么?也是村庄里的小桥流水人家么?如果我一直向前走又将走向哪里?那时候的我便开始渴望旅行,最初渴望走出围绕着的小山,到更远的地方去。

              好奇不灭,重拾肆无忌惮的自己(图)

    大一点后,暑假便和几个同样好奇心重的玩伴开始日出而行,日落而归的沿着山路,沿着河边走。每一次玩不同的方向,每一次都有“世外桃源”的发掘。上中学后接触了小山外的同学,可以名正言顺的走出小山,还可以在同学家住宿上一晚,第二天走得更远更远。

             

    再后来,拿到一个坐落在遥远城市的大学的录取通知书。坐上火车。真正的走向了一个里村庄很遥远很遥远的地方。我并不算是好学生,更不是一个好好学习天天向上的学生。可是心中一直有种动力驱使我去学习,驱使我最后拿到这样一张至关重要的录取通知书,我想心中的那一股动力即是走向远方的渴望。

                          好奇不灭,重拾肆无忌惮的自己(图)

    转眼间,这已经是那些年的事情。而这些年的我,走了世界好多地方。这些年间有很很长一段时间,我安于现状。每天几点一线的徘徊在城市里。最初那个充满“好奇”的我好像被藏匿得很深很深。日子就这样一天天过去,与生俱来的好奇心似乎在成长的过程中慢慢消磨。直到一个久未见面的小时玩伴出现,和我一样有着浓烈好奇心的玩伴,而现如今的他过着算不上充实的物质生活,但是拿着手中的摄像机,脚步涉足一些我连听都没有听过的地方。他仍然依旧,我是否依旧?

              好奇不灭,重拾肆无忌惮的自己(图)

    这几天一直在思考这样一个问题。也一度的好奇他摄像机里的风景。那样的让人痴迷向往,犹如儿时对远方的向往。

 

    无意间在微博上看到LEE的一个微博活动#星座好奇大比拼# http://e.weibo.com/1914085333/zyDfLfGCy 说说自己说说身边那些好奇心重的星座骚年。顿足看看网友们的提名,却勾起了我一段“好奇往事“。或许,好奇心既然是与生俱来,又怎么会轻易的逝去。只不过日子久了,难免沾染了灰尘变得不那么活跃而已。

             好奇不灭,重拾肆无忌惮的自己(图)

    犹如LEE这一季的新主题“好奇不灭“,我们需要去打理那些灰尘,重新拾起那份与生俱来的好奇心,唤醒那一个曾经充满好奇心,肆无忌惮的自己。完成那些我们想知道答案的每一件事情。好奇不灭,只有不断地探索才能抓住机遇,实现梦想,创造无限的可能性。

                      好奇不灭,重拾肆无忌惮的自己(图)

    我不是双子座,但是我也有两个我。一个会过着舒适安逸生活的我,一个走在路上的好奇宝宝。而我最大的好奇则是远方的世界,那些我从未到达过的地方的世界。待到年华逝去的那一天,我对对着一张又一张见证我“好奇“的照片,微笑。在最应该有激情的年华,做一件让自己八十岁,九十岁都会嘴角上扬的事情。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有