加载中…
个人资料
娱乐圈的大牌们
娱乐圈的大牌们 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,995,195
  • 关注人气:197,459
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《灵魂战车2》:天使与魔鬼的较量

(2012-05-04 09:14:41)
标签:

尼古拉斯凯奇

好莱坞

个人英雄主义

恶灵

《灵魂战车2》

娱乐

分类: 娱乐文化

      点击查看: 下一张清晰大图

    要说这个世界上,不管你是黑人、白人,还是黄种人,也无论你是美国人、日本人,还是中国人。最能把这些不同种族的人群聚集起来,团结一致的一样东西,大概就属漫画独大了。当然,还有音乐。而经由漫画改编的电影,又一项是好莱坞的吸金利器。

 

    《蜘蛛侠》《蝙蝠侠》《超人》等等,尽管内容有点千篇一律,不是超能力就是拯救全人类的桥段,却仍能让他们先后创下一个又一个票房奇迹。只能说,那些无一不是力量与美的化身,无一不是英雄的个人抒情秀,致使全人类都拥有的个人英雄主义得以实现在屏幕上,令人们在和平年代也过足了英雄瘾头。

 

    尤其2012,这个敏感的年月,更是个人英雄主义的“猖獗时代”,于是,燃烧着的骷髅头英雄再度袭华,除了剧情更加曲折离奇外,也更加阴暗。可以说,《灵魂战车2:复仇时刻》在延续第一部中的哥特风的基础上,混合了哥特与摇滚两种风格,再加上如今娴熟的CG技术以及3D的噱头,让这部续集毫无悬念的席卷内地票房,成为《泰坦尼克》3D版之外的又一国外力作。

      点击查看: 下一张清晰大图

    《灵魂战车2:复仇时刻》主要讲述了恶灵骑士的来源,它除了是与恶魔的赏金猎人之外,原来还是一个天使,而且是个疯狂的天使。尼古拉斯凯奇饰演的约翰布雷思被恶灵骑士俯身后痛苦不堪,吸尽了恶人的灵魂,他极力想摆脱这种被控制的局面,于是找到了黑人莫罗,莫罗要求他救出恶魔罗尔科的儿子与妻子,以此为交换来帮助约翰恢复正常人的生活。就在约翰体内的恶灵骑士离开之后,罗尔科的儿子又被恶魔带走了,约翰赶去营救,为了打败恶魔,约翰又化身成为恶灵骑士,并恢复天使的正义本性,将恶魔彻底铲除。

 

    不得不感慨,续集完完全全是一部癫狂之作。影片中那些反派的极具震撼的武器和无厘头表演,凯奇大人那些高难度的威亚飞车特技,众多超威力的爆炸镜头,还有那些硬汉巅峰对决的肉搏动作画面,在高速滑轮拍摄方法的镜头下,给片子本身就增强了非常震撼的视觉冲击力!

       点击查看: 下一张清晰大图

    从剧情上看,《灵魂战车2:复仇时刻》比第一部更贴近原著。如在处理约翰被恶灵骑士附身的过程时,第一部除了刚变身时痛苦,后面都是快速变身,而第二部则更生动的展现了约翰在自身与恶灵骑士之间的挣扎以及痛苦的变身过程,让我们看到了一个更贴近生活的英雄人物。

 

    与此同时,也让我们深刻地体会到,每个人其实都是天使与魔鬼的组合体。不管是谁,都不会是纯粹的好人,也都不会成为毫无善念的恶人。而在好与恶之间,有时候真的很难分辨。所以,是是非非端看我们的内心,到底是被体内的天使所感化,还是被魔鬼所控制!其实,只要引导得当,每一个天使都能打败和感化恶魔,每一个人都能化身为恶灵骑士。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有