加载中…
个人资料
娱乐圈的大牌们
娱乐圈的大牌们 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,991,030
  • 关注人气:197,459
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不可不知的登山小知识(图)

(2011-12-07 09:52:19)
标签:

湿纸巾

小贴士

云南白药

畅游

汽车

城市

喧嚣

登山装备

大自然

分类: 白领时尚

我生在城市,长在城市,工作在城市。每天被高楼大厦包围,在车水马龙中穿梭,早已厌倦!所以一到假日,我就像出笼的鸟一样,定要约上几位好友到乡间走走,要么钓鱼,要么赏花,要么采摘,最钟爱的,还是登山。像我这种成天呆在办公桌旁、电脑前,一坐便是一整天的人来说,眼睛酸,颈椎肩膀痛、四肢麻木是常有的事,趁着假日活动活动筋骨,没有什么比登山更适宜的了!山里空气清新,看花草树木,听鸟叫虫鸣,无论从视觉、听觉,还是嗅觉,都是一种享受!

城市男登山畅游小贴士
由于经常登山,我亲身总结出一些登山的小贴士,与大家一同分享。
1、 衣着方面首选运动衣,鞋子则是旅游鞋,高帮的最好。这看来是废话,其实我在登山过程中可看到不少男士穿衬衣皮鞋啊,这样穿着的难受程度只有自己知道!
2、 赶上雨季,记得带雨披,由于山里蚊虫多,登山前裸露的皮肤上一定要涂满驱蚊液。
3、 食物尽量选择高热量小体积的,如巧克力,酸奶,饼干等。
4、 不要喝山间溪流的水,拉肚子没地方找厕所!自备矿泉水。
5、 上山前做好热身,对于普遍缺乏运动的城市男来说,提前抻抻腿,伸伸腰,绝对是必不可少的动作,否则半山腰上抽筋了或是扭腰了,上不去下不来的滋味可不好受。
 城市男登山畅游小贴士
6、记得带上卫生纸和湿纸巾,尤其是湿纸巾,山上可没有自来水管,饭前便后洗手是个大问题,这时就要用到湿纸巾了,一定选择清洁力强的。另外,当爬到满头大汗的时候,把湿纸巾摊开往脸上一铺,既清爽又舒服,疲倦感消除了一大半,顺便把汗味也一并擦去了。 
7、最好随身携带急救药品,如云南白药、止血绷带等,以便在发生摔伤、碰伤、扭伤时派上用场。
8、行李越少越好,登山时只需带必备物品,背上太重的东西只会让你举步维艰。
9、背包选择双肩背,解放两只手!
10、登山后要放松下肌肉,从整日不运动到一下子大运动量,恐怕身体会吃不消,隔天就会全身酸痛,所以及时放松按摩下肌肉,拉拉筋,可以消除酸痛。
 
    总之登山只为健身和娱乐,放松身心,可不要一味求攀爬速度,冷落了沿途好风景哦!

 

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有