加载中…
个人资料
娱乐圈的大牌们
娱乐圈的大牌们 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,991,030
  • 关注人气:197,459
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

南艺再现川音辉煌成为最牛选秀之校(图)

(2011-07-14 09:36:50)
标签:

李宇春

中国

南艺

欢乐合唱团

东南卫视

π组合

萌女声

川音

娱乐

分类: 娱乐文化

    近年来风起云涌的选秀节目不仅捧红了一帮草根明星,还捧红了大量过气名人,就连跟选秀搭点边的艺术院校也被挖出来,名字被无数次地曝光在人们眼前。由于选秀生力军大多是各个艺术院校的在校学生,所以孩子们的妈——那些艺术学校也跟着自己的孩子迅速扩大了知名度。
               南艺再现川音辉煌成为最牛选秀之校(图)
                                       南艺“萌女声”貌美如花

    早些年“超女”、“超男”捧红了“川音”,如今东南卫视的《欢乐合唱团》又出了个“南艺”,全国三甲里有两支都来自于南京艺术学院,而且无论唱功、舞蹈,还是舞台表现力均相当专业、表现不俗,大有取代四川音乐学院之势,再造川音曾经的辉煌,成为中国最牛的选秀之校。

 

    不愧是一个“妈”生出来的孩子,到底是有遗传,培养出来的孩子个个都很相似,像李宇春、何洁、魏晨等这一拨出自川音都由选秀走红的人,表现和个性都值得人玩味,他们看重的似乎不是我能唱得多好、跳得多棒,而是我有多么个性、多么与众不同,每个人眼里似乎都闪烁着一丝狡黠的光芒,可看出掩藏在背后蠢蠢欲动的野心,再加上强大的包装团队,用出位的炒作与个性夺得大众与媒体的眼球,这一帮孩子顺势抢占了流行风。

               南艺再现川音辉煌成为最牛选秀之校(图)

                                        歌舞青春的“π组合”

 

    如今川音的学生仍旧奔走在各大选秀场,幻想像师兄姐那样一夜成名,但从目前“快女”的关注度大不如前些年来看,大众已经在对搏出位的炒作产生厌倦情绪,正像一手打造了李宇春的“选秀教母”龙丹妮所说,“再也无法复制另一个李宇春”,也恰巧说明了李宇春是应运而生的产物,大众口味逐渐在转变,靠个性和炒作已经不能吸引日渐聪明与挑剔的观众。

               南艺再现川音辉煌成为最牛选秀之校(图)

                                        “萌女声”实力强劲

 

    娱乐文化向来都不乏后继有人,南艺在这个时候又应运而生,相比起川音,它没有那么热闹与爱出风头,更加重视专业锻造,并顺应时代打造雅俗共赏的文化,从南艺走出的选手无论唱功还是舞蹈水平都显示了强大的专业性,如“萌女声”合唱团,在参加《欢乐合唱团》之前就已经在在多个比赛中,如青歌赛等,都获得了好成绩,发行了女声合唱新作品集,并与多个国际音乐协会、俱乐部有密切交流与合作。

                 南艺再现川音辉煌成为最牛选秀之校(图)

                                          π组合激情洋溢

 

    同样来自南艺流行音乐专业的“π组合”的表现更让人惊叹,一群青春活泼的85后孩子,在没有任何包装的情况下,无论唱功、舞蹈功力还是控场能力,都表现一流。更可贵的是,他们眼里没有炒作的概念,有很强的团队合作意识,并不想以自己某个人的个性出位,大家把彼此看成一个整体,一味埋头排练,拼得是实力,相信这些才是可以在梦想的道路上走出更远的未来之星,也将是文艺界在喧哗过后必将回归的主流。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有