加载中…
个人资料
娱乐圈的大牌们
娱乐圈的大牌们 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,011,157
  • 关注人气:197,447
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《加勒比海盗4》:不靠谱船长沦为情种(图)

(2011-05-25 14:24:48)
标签:

杰克

中都

安杰莉卡

《加勒比海盗》

娱乐

分类: 娱乐文化

    从《加勒比海盗1》开始,我就彻底的迷上了海盗系列,迷上了那个留着两撇小胡子,微微翘着兰花指、涂着妖媚的浓眼影、摇曳生姿的走路姿势、由内而外风骚无限的杰克。爱杰克,不是因为他有多搞怪,而是因为他传递出来的对自由的向往,那种不被任何事情所束缚的追求梦想的执着。

《加勒比海盗4》:不靠谱船长沦为情种(图)

    如今,经过近四年的等待,约翰尼·德普扮演的杰克船长又回来了,本集的《加勒比海盗》讲述了杰克船长被迫踏上寻找不老泉旅程的故事。影片从一开始,杰克延续了他一贯的搞怪风格,先是劫囚车,紧接着是与国王的谈判,然后就是精彩的逃跑,上演闹市的追车大战。其实这样一套下来,已经让人眼前一亮,这些情节,在前面几部中都没有出现过,题材很新颖,让人沉醉在其中不能自拔。到后来与假的杰克在海盗酒吧的恶斗,识破,激吻……然后帅气的女主登场。

 

    前几部虽然精彩,不过对于杰克过于空洞的感情,不少人心中仍觉得有些遗憾,不过这次的《加4》,已将这种深深地遗憾弥补起来了。当杰克和老情人安杰莉卡一起面对悬崖时,他竟然伸手拦住对方,自己纵身跳下;当安杰莉卡危在旦夕时,他不顾一切汲取不老泉,只是希望留住心爱的人……这一切的一切,都让观众万分感动,没想到他们心中的“不靠谱”船长——杰克,在面对爱情的时候,居然也会这么伟大。影片中,由佩内洛普·克鲁兹饰演的女海盗——安杰莉卡是个关键人物,她与杰克船长的爱情恩怨耐人寻味,而佩内洛普·克鲁兹更是将女海盗安杰莉卡的狡猾表现得淋漓尽致,让人大呼过瘾。

 

    我觉得杰克的归来,并没有让人失望,演技方面就不用谈了,德普依然是大家心目中的杰克船长,一样搞笑,一样幽默。只不过,这集里面,我们能看到更多方面的杰克,而呈现在观众面前的杰克也会显得更为成熟一些。至于其他演员的表演一样很出色,很到位;故事情节上,《加4》虽和前几部有明显的不同,但和前几部让人有点晕乎乎的剧情比起来,《加4》故事本身更为清晰完整,让人比较容易接受,剧情更是一环扣一环,一点都没啰嗦和多余的镜头,幽默元素更不少于前面几部。

 

    另外,《加4》的音效和场景也搭配得非常好,背景音乐还是和以前一样出色,稍微加上了点西班牙的风格,整体格调还是非常不错的,音效十分震撼,让人看了有点热血沸腾。主要场景虽然从阴冷的海上转移到了湿热的森林里,但视觉上面,确实让观众感受到了不一样海盗。我觉得如果《加4》一味的去延续前几部的风格,那就没有什么特别之处了,相反,导演的这样安排,确实有他的独特之处。

 

    说到《加4》的亮点,个人认为,除了杰克外,当然要数那华丽丽登场的美人鱼啰,还记得当那漂亮的人鱼出现在屏幕前时,周围观众的一片惊叹声:太美啦~~或许有人会认为美人鱼的风头要胜过杰克,可做为一个忠实的加迷,杰克永远是我的唯一。

 

    当然啦,杰克归来的精彩远不止这些,里面还有更多的惊喜大家可以自己去挖掘。最后,我还想说的是,不要永远停留在当年那颗心去欣赏《加4》,几年前的杰克或许是个不问世事,懒散随性追求刺激的冒险主义者,可随着每次的经历,杰克也会成长的,就如我们一样,不是吗?

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有