加载中…
个人资料
娱乐圈的大牌们
娱乐圈的大牌们 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,011,157
  • 关注人气:197,447
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

慵懒的生活,食尚的丽江(图)

(2011-04-25 09:38:14)
标签:

美食

丽江

旅游

分类: 旅游见闻

    潺潺的小溪旁边,幽静的古巷尽头,斑驳的石桥之下,古朴的木楼之上,无论走到哪,那些个或安静优雅,或精巧别致,或风格独特的餐厅总能让你眼前一亮,约上三两好友,点上满满一桌纳西特色吃食,吃的不是食物,吃的确实心情! 
             慵懒的生活,食尚的丽江(图)

秋月阁:丽江最古老的餐厅之一。三文鱼、腊排骨、野生菌都是这家店的招牌美食。特别是腊排骨的汤和三文鱼的鲜,很出名,要吃三文鱼一定要来秋月阁。他们家的环境挺好,捡个靠窗的座儿,上网聊天听音乐,还可以时不时打望过往帅哥美女……一楼的街上人来人往,二楼的你闹中取静,这儿真的是个适合发呆、烤太阳、约会聊天的好地方。丽江的慵懒生活,在这里得到了充分的体现。所以我们在丽江吃饭不叫吃饭,通常叫“泡餐吧”——风景、音乐、气氛,一样不缺。 
 
阿妈意:他家的环境倒是中规中矩,老板说是自家的房子,仔细看过说明了,“阿妈意”是当地人对现在店主的奶奶的尊称,表示这位奶奶做的饭很好吃。这里的石斑鱼和土鸡汤不错。

太安洋芋鸡:味道是中和了川菜和湘菜的辣,鸡肉鲜美,洋芋(也就是当地产的土豆)很绵软。那里没有菜单,洋芋鸡分大小锅,大锅100,小锅60,然后可以点素菜主食,素菜每份4元。是价格比较公道,当地人也爱吃的老字号,去丽江还是值得一吃的。


钰洁腊排骨(新城):非常出名的一家,老店了,攻略上基本上都会推荐。别家店还“没生意”,他家已经“爆满”了。排骨带着“浓浓”腊味,“鲜香无比”,蘸着“当地腐乳与辣椒粉”混合而成的调味料,喝一瓶“风花雪月”啤酒,真是“无上享受”。尽管服务“不太到位”,尽管地面“油滑”、小板凳“低矮”,在这般美味的映衬下,统统可以“浮云”了。


清真牛肉馆(新城):少有清真食店,受大众欢迎的清真食店更是少之又少,更难得的是单凭一款牛肉饼,就已吸引食客慕名而来。牛肉饼包在无筋面粉搓制的皮内,即包即煎,食惯的人就知道进食时有技巧,才不会给热辣辣的汁烫到。


子非鱼:喜欢他家的装饰和氛围,不像吃饭的地方,倒像是书社,随手都能拿本书来看。菜谱写在扇子上,很特别,内容很简单,几种烤鱼的口味,几种小菜和配菜,一目了然,当然选择也不多。鱼是草鱼,刺有点多,要是有乌江鱼就好了,老人吃就放心多了,最爱吃豆豉的,又香又入味,又嫩又鲜美,他家的酸梅汤也非常好喝,应该不是酸梅晶冲出来的。

                        慵懒的生活,食尚的丽江(图)
九源阁韩国料理:他家的烤肉 冷面 石锅拌饭 石锅牛肉盖饭等味道美不可言且价格很实在大概人均消费在30-40元(要是吃点简单的那就会更便宜)在此隆重推荐给喜欢美食的朋友。

大理眼镜酸辣鱼庄(新城):卖冷锅鲫鱼的,味道巴适惨了,强烈推荐。当然,不吃辣的朋友就不要去尝试了,因为真的很酸辣哦。


阿寿黑山羊(新城):黑山羊肌纤维细,硬度小,肉质细嫩,味道鲜美,膻味极小,营养价值高,蛋白质含量在22.6%以上,脂肪含量低于3%,具有滋阴壮阳、补虚强体、提高人体免疫力、延年益寿和美容之功效,特别对年老体弱、多病患者有明显的滋补作用,老幼皆宜。而在金凯广场黑山羊一条街,就数第一家的阿寿黑山羊最为出名。

         慵懒的生活,食尚的丽江(图)
小镇鸡汤(束河):这家的纳西烤鱼还不错,与平时常吃的那种炭火烤鱼果然不一样,有点像是整条鱼炸过的感觉,配上很多的配菜,吃起来很香的。来小镇鸡汤,鸡汤肯定要尝一下。也挺好的,里面放了蘑菇,味道挺浓。

    有时候你会不愿去热闹非常的人气餐馆,也有时候你不想吃配料殷实的特色大餐,有时候你会撇撇嘴说,不过如此,真正的饕客,善于发现身边每一样吃食,好吃的东西要靠自己的嘴去品的,而不是以讹传讹!

88号小吃店:来丽江一定要吃鸡豆凉粉,吃鸡豆凉粉一定得来经营了二十余年的88号小吃店。从刚开始的一家小店扩展到现在的一个小院,菜品也多了很多。炒饭、米灌肠、纳西烤肉等小吃都有,价格实惠,味道不错。是来丽江品尝小吃不错的选择。


阿安酸奶:古城最有名的酸奶了,就连古城里的人也经常喝。它的店面很小,但分散在各条街道,方便人们逛累了就歇一下。留言本是他们家镇店之宝,很多进店的人都爱在上面留下点什么,上面应该说写满了故事。酸奶很好喝很开胃,口味有原味的,可以加红豆或加水果。5-12元。店很纯粹,除了酸奶,真不卖别的。


唠叨坊:唠叨坊很唠叨,说的就是老板娘,他们说哪天老板娘沉默了味道就不对了。店的环境很大排档又很随便,需要你自己去倒茶去添饭。之所以那么多人爱,是因为老板娘手艺不错,特别是大盘鸡。还有鱼也不错。但不能点多,付钱也不行,因为老板娘觉得这是浪费,后面的人就吃不着了。

         慵懒的生活,食尚的丽江(图)
阿哩哩:在木府旁边,仅此一家,别无它家。阿哩哩是老店了,从他们家铺天盖地的留言就能看出来,店虽小也有二楼,很安静又很舒服。主要是东西味道真不错,特别爱他们家的土豆饺子——这可是每天限量供应的哦,去晚了就没有了。另外,臭豆腐牛肉、纳西炒饭等也很值得推荐。

四川宜宾肥肠粉:古城四方街往七一街关门口方向走50米处。此店虽小可常常座无虚席,夹一块卤得恰到好处的肥肠,吃一口不软,不硬,不绵的粉条,再喝上一口麻辣鲜香的汤汁,你会感叹肥肠粉果然是广受全中国欢迎的四川名小吃。另外这里的抄手也做的很地道,推荐尝试鸡汤抄手,味道鲜美可口。


心圆小吃:位于丽江古城与新城交界处的忠义市场(大研古镇的菜市场)旁边;心圆小吃不大,是云南本地人开的,就在自家,一个大大的四合院.在阳光很暖的丽江,你可以摆一张小桌在走廊上,团花围矗的院子某处,几个上口的小菜,一杯香气四溢的普洱菜,边吃边聊,亦可以干上一杯大理的风花雪月,尽情地大侃特侃。


吉利铺小吃:“传说中”的吉利铺,在一个“特别小”的巷子里。凉面“酸辣爽口”,是“有生以来吃过最好吃的”;卤鸡脚也做得特别好,“很香”“很酥烂”“很入味”。店面不大,“比较拥挤”,特别是旅游热季的时候“简直是一桌难求”。“将就将就吧”。

            慵懒的生活,食尚的丽江(图)
昆明卤面馆(新城):位于古城边上,本地人去的比较多,他们家的卤面很好吃,汤汁酸香合适。另外卤的小菜也很地道,6块钱一碗,一个人十来块就吃饱了。



 


营销推广、专栏合作、特约撰稿,联系我:
QQ:463271349  MSN:yuwangshaobing@hotmail.com (请注明合作字样,非诚勿扰! e-mail:463271349@qq.com

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有