加载中…
正文 字体大小:

《让子弹飞》票房超《唐山》只是时间问题(图)

(2011-01-07 12:03:10)
标签:

姜文

让子弹飞

《赵氏孤儿》

非诚2

票房

娱乐

分类: 娱乐文化

 

    今年贺岁档可以说是异常的精彩!不仅有葛大爷的分身有术,还有地球上最强导演们的狂轰滥炸,总之现在贺岁片越来越有意思,有人很较真,指出这个指出那个,实际上何必呢?人家丰富了你的精神领域,总比空虚着强吧,既然你都说出些门道了,说明人家当初的意图也到了,那么你就该反问了,贺岁片凭什么叫我看?


《让子弹飞》票房超《唐山》只是时间问题(图)


    高票房成为今年贺岁档最大的噱头,为此笔者也是忍不住诱惑凑了回热闹,《赵氏孤儿》《让子弹飞》《非诚2》葛大爷主演的这三部大片竞相上演票房好戏,三部片子票房目前已经超过10亿,虽然《赵氏孤儿》收获近两亿票房后早早退出了竞争,但丝毫没有影响到贺岁档票房大战的精彩,《让子弹飞》与《非诚2》各出奇招,然而又互在伯仲之间,竞争相当激烈,虽然最终以《让子弹飞》三周蝉联冠军的佳绩结束了上半场的较量,但第四个周末的逐杀《子弹》能否继续捍卫荣耀还是个未知数。

 

    说句真心话,葛大爷的这三部电影都非常不错,入选今年的十佳都不是问题,从题材、剧情、导演、演员上来说都各有千秋,之所以《让子弹飞》能成为票房冠军,不外乎四个原因。

 

    一、《子弹》与《非诚2》竞争,其实就是纯爷们电影和爱情烂漫电影之争,本以为男性应该是《子弹》的主要观影群体,然而事与愿违,女性观众竟然成为了主体,可见近年来纯爷们影视剧与影星的崛起对该片的影响,中华崛起,纯爷们电影也随之水涨船高,尤其今年,纯爷们影视剧已然成为主流。

 

   《让子弹飞》在鬼才导演姜文的炮制下,电影原来可以好看得如此一根筋,不缺心眼,从开头好看到剧终,好得无法无天,只有笑点,没有尿点,只有沸点,没有冰点。这样一部片子,是十部《赵氏孤儿》,百部《大笑江湖》也无法撼其锋芒的。

 

    三、演员阵容之强大,让《子弹》不飞则已,一飞冲天。葛大爷演了这么多年的冯氏喜剧,也算喜剧之王了,但经姜文一折腾,葛大爷才真算是人品全面爆发了。周润发,《让子弹飞》造就附体成黄四郎的老马哥,要霸气有霸气,要杀气有杀气,也有娘子气。虽然怎么都不能把那个英武神勇的小马哥召回来,但一个霸气十足的老马哥回来了。再加上姜文自己与一众美女、硬汉的精彩演绎,诸如,刘嘉玲、周韵、陈坤、廖凡、张默、邵兵、白冰都是具有不错实力的演员。整场下来,整个人就好似飞在云端,我倒是想接点地气,可剧情不让咋办。   

 

    四、如果说《太阳》里的那个姜文还有些让人看不懂,《让子弹飞》里的姜文简直就棱角分明,集霸气、鬼气、匪气、英气、傻气、杀气、士气、痴气于一身,有胆有识,有智有勇,把一个乱世英雄张麻子演绎得入木三分,匪到深处人英雄,嬉笑怒骂皆成章,姜文的气场可谓是大气磅礴、匪气磅礴、鬼气磅礴,处处拿捏得到位传神。

 

    天时地利人和,都占全了,这才造就了《子弹》的一飞冲天,票房过5亿后,制片方就提出了破六冲七的口号,就目前的票房来看,这个周末破六已成定局,按照各大院线的排期,《子弹》冲击七亿大关也不是不可能的,因为之后上映的一些影片都还不足以对其构成实质的威胁,只要给予他足够的时间,破七也指日可待。

 

 

 

 


营销推广、专栏合作、特约撰稿,联系我:
QQ:463271349  MSN:yuwangshaobing@hotmail.com (请注明合作字样,非诚勿扰! e-mail:463271349@qq.com

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';