加载中…
个人资料
娱乐圈的大牌们
娱乐圈的大牌们 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,024,684
  • 关注人气:197,445
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何挑选适合老公的剃须刀?(图)

(2010-11-09 09:13:11)
标签:

手动剃须刀

电动剃须刀

飞利浦

吉列

飞科

民族习惯

时尚

欲望烧饼

分类: 白领时尚

如何挑选适合老公的剃须刀?(图)

剃须刀是男人三大宝之首,每一个正常的成年男士几乎每天都要用,做为女人送礼给男人剃须刀是首选!  为什么呢?如果是你送剃须刀给他,他每次剃须的时候,不想想起你都会想起你,一想起你就想到收到你礼物的开心的感觉,这样不断的重复,感情就不知不觉的增加,这就是最好的感情投资。而且女人送剃须刀给男人,送给老爸是孝心,送给老公是关心,送给情人是贴心,送给自己那是开心。日日的肌肤之亲,对于男人而言,选剃须刀就要像选爱人,不求最多,但求最合适。要为心爱的他挑选到一把适合的剃须刀,女人们确实需要花费一番心思呢。

 

市面上的剃须刀种类繁多,总的来说却只分两类,那就是手动与电动两种。购买手动剃须刀很重要的一点是选一个好的刀架,因为刀架的使用时间较长。手动剃须刀的消费主要在刀片上,一个刀片如果使用正常,需要几天更换一次。刀片要避免生锈或使用时间过长,洁净的刀片是安全和健康卫生的基本保障。推荐:由林丹代言的吉列锋速3,这个系列的剃须刀已经达到国际水准。

 

 如何挑选适合老公的剃须刀?(图)

 

电动剃须刀按其工作特点可分为旋转式、网膜式二种,都是由七十年代的单头须刀发展而来。其中旋转式以飞利浦剃须刀为代表,优点是噪音低,但有人认为旋转式的须刀剃须面积较小。电动剃须刀为人们节省了许多时间,但它的刮胡彻底程度和给人提供的享受却不如手动剃须刀。推荐:飞利浦、飞科,两家是死对头,不过两家的产品都还不错,飞科价位上还有一定的优势。

 

从某种意义上讲,剃须刀的设计理念反映了其生产国的民族习惯和文化心理,如飞利浦的柔和、飘逸;百灵的简洁、实用;松下的小巧、秀气等。社会的发展,这些特色不仅不会泯灭,而是更加突出了,既反映在产品的外型上也反映在产品的功能上。人们可根据自己的喜好和需要,任选一种或几种。

 

不同品牌的剃须刀拥有各自的消费群,比如使用手动剃须刀,对许多男人就是享受,各种护肤品完整地配合过程,是美容和休闲的过程。但对急匆匆的现代人来讲,这种需要时间的享受太难得了,为此许多人准备了两种剃须刀,平时上班用电动,节假日用手动。 

 如何挑选适合老公的剃须刀?(图)

剃须刀的选择是很讲究的,要考虑很多细节:

 

一:看胡须,选剃须刀男人

  1.胡须浓密,每天都需要剃的男士,应选摆动式剃须刀;
  2.胡须稀疏无需常剃须的男士,可选择接触面部范围较大的旋转式剃须刀,以求达到快捷高效;

  3.胡须浓密或较长的男士,最好选择双头或三头,甚至四头的旋转式剃须刀。

二:看习惯,选剃须刀
  1.经常出差的男士,应选干电池式、充电与干电池混合式,不用为剃须中途因没电而感到尴尬;
  2.司机或者经常需要与车打交道的男士,可选用车载剃须刀,使用汽车电源充电,时尚方便;
  3.习惯在家里剃须的男士,可以选用充电式包括即插即用型的剃须刀;
  4.喜欢边洗澡边剃须习惯的男士,最好选择手柄上有防滑落设计的剃须刀;

  5.喜欢把剃须刀带在身边的男士,选择带有精美伸缩绳扎口布袋的剃须刀;
  6.电动剃须刀分为旋转式、网膜式二种,如果在剃须的时候,不喜欢剃须刀发出的“吱吱”噪音,那就选择旋转式的,噪音比较低。

 

三:剃须的健康选择剃须刀
  1.不要以为男人的皮肤就一定坚不可摧,不注意细节的话,同样会导致肌肤问题。尤其是那些肤质敏感的人,稍有不慎,就会引起大面积皮肤过敏、红肿。
  2.电动剃须刀的电震颤虽然可起到震颤按摩、疏通经络气血、增强口唇周围和面颊区域活力的作用,但是少数男士使用后,口周的皮肤会痒上一阵子,这可能与接触电动剃须刀中所含的镍有关。镍是最为常见的过敏原,在皮肤破损时,细菌的感染、过多的摩擦都可以增加镍的吸收。此时,应停止使用电动剃须刀,选择老式的手动剃须刀或者最好用多刃剃须刀,这样可以减少刮的次数,减低过敏可能。

 

四、国籍

    剃须刀的设计理念反映了其生产国的民族习惯和文化心理,也就是说,每个不同民族的使用者都有自己喜欢的风格,飞利浦的柔和、飘逸;百灵的简洁、实用;松下的小巧、秀气等。


挑选剃须刀的注意事项:
  1、刀架的手感应舒适、防滑,手柄长度适中,重量合适。
  2、刀片锋利,不易生锈,具有一定润滑作用。
  3、进口产品使用的电压应与国内的相符合,同时产品是否有保修期,配件是否齐全等,都是选择的先决条件。

 

 

 


营销推广、专栏合作、特约撰稿,联系我:

QQ:463271349  MSN:yuwangshaobing@hotmail.com (请注明合作字样,非诚勿扰! e-mail:463271349@qq.com


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有