加载中…
个人资料
娱乐圈的大牌们
娱乐圈的大牌们 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,026,077
  • 关注人气:197,445
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

使用香水时应注意的十大禁忌(图)

(2010-11-04 09:45:22)
标签:

女性

法国

香水

保罗.瓦莱利

香味

欲望烧饼

时尚

分类: 白领时尚

使用香水时应注意的十大禁忌(图)

“不擦香水的女人没有未来。”这是夏奈尔女士最爱引述的法国著名诗人保罗.瓦莱利的一句话。她认为:“一个衣着优雅的女人,同时也是一个气息迷人的女人。”由此可见,香水对于具有浓烈体味的西方女性的重要性,香水对于东方女性也同样重要,她的功能不再是遮盖异味,更多的是用来提升自身的品味或是吸引异性的注意。

 

香水能对我们的心情起到相当大的作用,只要用少许,它就能将我们带入不同的心境,使我们变得更加自信,更加浪漫与优雅。它不但会使女人打扮更趋完美,也会使男人享受一种瑰丽的气氛。香水调配师称香水是“液体的钻石”。而女人又称调配师为“调和全世界香味的艺术家”。

 

香水固然是好东西,但也要懂得运用,不同的场合或是不同材质的衣服,甚至妆容,都应该使用不同的香水,如果使用不当,往往会产生不良的后果。

 

1. 香水可以喷在干净、刚洗完的头发上。若头发上有尘垢或者油脂会令香水变质。

 

2. 香水喷在羊毛、尼龙的衣料不容易留下斑点。不过香味留在纯毛衣料上会较难消散。

 

3. 棉质、丝质很容易留下痕迹,千万不要喷在皮毛上,不但损害皮毛,颜色也会改变。

 

4. 若不小心玷污衣物,应尽早处理。可把干毛巾托在衣服下,用棉花沾少许酒精,轻拍衣服上的斑点。由于香水不是水溶性,用清水肥皂是无济于事的。香水保存一般质量比较好的香水可以存放3~5年。

使用香水时应注意的十大禁忌(图)

5. 可放进冰箱里保存,但只限于淡香水。香精则不可,过冷或者过热均会影响香味。

 

6. 如果剩余少许香水,颜色变浓浊,可加入一些乙醇稀释,切不可加水。

 

7. 探病或就诊,用淡香水比较好,以免影响医生和病人。

 

8. 参加严肃会议,千万不要用浓香水。

 

9. 在工作间,切忌个性强烈的香水。

 

10. 在宴会上,香水涂抹在腰部以下是基本的礼貌。过浓的香水会影响食物的味道,可能减低食欲。

 

 

 

 


营销推广、专栏合作、特约撰稿,联系我:

QQ:463271349  MSN:yuwangshaobing@hotmail.com (请注明合作字样,非诚勿扰! e-mail:463271349@qq.com


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有