加载中…
个人资料
娱乐圈的大牌们
娱乐圈的大牌们 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,026,077
  • 关注人气:197,445
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

哥本哈根气候大会新解,科学避孕也是低碳生活

(2010-01-04 23:57:58)
标签:

欲望烧饼

哥本哈根

气候变暖

情感

分类: 白领时尚

                           哥本哈根气候大会新解,科学避孕也是低碳生活

科学避孕竟然可以有效防止气候变暖?

没错,这不是天方夜谭,是事实!

 

虽然哥本哈根气候大会被喻为“人类拯救自己的最后机会”,但却在利益角逐、各国的推诿争吵中黯淡落幕,没有达成任何有意义的共识。连奥巴马都表示,人们有理由对哥本哈根会议的结果感

到失望。不过,发表在国际权威医学期刊《柳叶刀》(《Lancet》)上一篇社论中的观点可能给人们指引了另一条明路:发展中国家人口的快速增长增加了这些地区对抗气候变化恶果的脆弱程度,计划生育可对抗气候变暖。

 

    该社论称:“当前超过两亿的妇女非常需要但又十分缺乏现代避孕方法,以至每年会发生数以千万计的无计划妊娠。意外妊娠加剧了人口的增加。”当有限的地球空间里生活更为庞大的人群时,必然对生态环境造成更大的破坏,产生更多的碳排放物,从而加剧全球变暖的现状。另外该社论还指出,作为对抗气候变暖的手段,实施计划生育的成本要比常规绿色科技手段低5倍。如果全球计划生育需求得到满足,在未来40年内,每花费7美元就可使全球碳排放量减少超过1吨。

 

哥本哈根气候会议在呼吁全球关注环境保护的同时,也带来了一个关注女性生殖健康的机会,使生殖健康与气候的关系进入了人们的关注范围。目前在我国,婚前性行为、试婚等行为已经在社会上相当普遍,但很多年轻人并未同时提升对避孕的重视,也很少通过相应的渠道积极地获取正确的避孕知识。在我国被大量使用的安全期、体外排精等自然避孕法,以及反复多次使用紧急避孕药并将其作为常规避孕方式的做法,都具有很大的风险。而最安全的避孕方式之一——短效口服避孕药的认知度和使用率却比较低。

 

对此,医学专家呼吁,年轻情侣应该了解并使用安全健康的避孕方法,这不仅关乎自身的健康,更是一种环保的行为。在发达国家使用率达30%~50%的短效口服避孕药,是目前最受推荐的适合稳定情侣的常规避孕方法。研究证明,只要正确服用,短效口服避孕药的避孕有效率达99%以上。而随着第四代高效孕激素屈螺酮的问世,短效口服避孕药不仅能有效避孕,更具有控制甚至减轻体重,光洁女性皮肤,缓解经前期综合征等更多避孕外益处。所以,短效口服避孕药不仅可以大大降低意外妊娠的风险,更有益女性的身体健康,可以说是一种非常环保的避孕方式。

 

对抗全球变暖不是一个一时热炒的话题,一次会议的失败也并不能阻碍全人类认真思考、并身体力行这个环保议题。在我们的生活中,点点滴滴的行为:少开一天车,少浪费一度电,选择环保的产品,选用安全健康的避孕方式,都可以成为低碳生活的组成部分。唯有全人类都能从生活中做起,我们才能够抓住这属于我们的最后机会。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有