加载中…
个人资料
娱乐圈的大牌们
娱乐圈的大牌们 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,916,779
  • 关注人气:197,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
正文 字体大小:

李冰冰封后将导致四大花旦重新洗牌?(图)

(2008-09-14 18:38:12)
标签:

欲望烧饼

娱乐

分类: 娱乐文化

       李冰冰封后将致四大花旦重新洗牌?(图)

                                                           文/欲望烧饼

 

                        李冰冰封后将导致四大花旦重新洗牌?(图)

 

    第17届金鸡百花电影节,李冰冰众望所归,凭借《云水》获得最佳女主角奖。可谁又知道这无比尊贵的奖项,却是她用十四年青春,辛苦拼搏才换来的。

 

    出道十四年,连续四年冲击“金鸡百花”最高荣誉,三次失意而归。所以,昨天,当大屏幕上的评选结果一定格,李冰冰的眼泪就掉个不停,她不无感慨的说自己走完了一轮个人奥林匹克,虽然实在的李老大因激动,在接下来的发言中显得有些语无伦次,但这恰恰代表了她的心情,这个奖项是给演员最崇高的荣誉,是十四年的努力一朝被肯定时的情感宣泄。

 

    压抑的十四年,三次的失败,李冰冰学会了坚强,青涩的演技也日益精纯,十年磨一剑,现在正是亮剑时。从1994年出道,接拍电影《警魂》开始,已经陆续出演影视剧数十部,其中更不乏经典之作,《少年包青天》《天下无贼》《独自等待》《功夫之王》《八大豪侠》《云水谣》等。

          李冰冰封后将导致四大花旦重新洗牌?(图)

 

    如果说,2000年《少年包青天》里的凌楚楚开始让人们熟知这个努力的女孩,那2004年与大导演冯小刚、亚洲天王刘德华的的合作,就是她事业的转折点,从那时起,李老大成为了娱乐圈最闪亮的明星之一。尤其07年与成龙合作的好莱坞大片,更将她送入了国际舞台,成功打入国际市场的李老大,成为继章子怡、汤唯后,又一跻身好莱坞的内地女星。

 

    而事业风声水起的她却一直受到娱乐界,乃至观众的怀疑,这是为何?

 

    上世纪90年代中期,是中国影视行业飞跃发展的一个重要时期,经济的繁荣让娱乐产业迅速膨胀,也涌现出一批优秀的演员与新锐导演,与李冰冰同时期先后出道的章子怡、赵薇、徐静蕾、周迅、范冰冰等都成为了大众竞相追捧的偶像,尤其前四位更是被誉为内地的“四大花旦”,在各方面李冰冰都被死死压制。虽然2000年凭借《过年回家》获第13届新加坡国际电影节“最佳女主角”奖,但显然分量差了不少。

 

    要跻身国内最顶尖演员行列,要杀出重重包围,要得到国内观众的认可,就必须拿个最具含金量与代表性的奖项才行。

 

           李冰冰封后将导致四大花旦重新洗牌?(图)

 

    四大花旦之所以得到全国观众的肯定,皆因早有顶级奖项收入囊中,赵薇早在1999年就凭借超人气电视剧《还珠格格》获得第十七届中国电视金鹰奖,从此一发不可收拾;徐静蕾2003年,在第26届大众电影百花奖获得最佳女主角奖,并挑战导演,在同年第23届中国电影金鸡奖获最佳导演处女作奖与最佳配角奖,成为当年娱乐圈的一大亮点,才女形象深入人心;精灵古怪的周迅,酒吧歌手出身,但具有非凡的表演天赋,可爱的形象,加上特色的嗓音,理所当然成为偶像巨星,奖项繁多,最具含金量的莫过于2006年凭《如果·爱》斩获第25届香港电影金像奖最佳女主角,成为最成功的影视歌三栖明星之一;章子怡就更不用说了,各种奖项拿到手软,出道至今,什么金像奖、金鸡奖、国外许多电影大奖都有斩获。

 

    因为在各大电影电视节上的失意,李冰冰也失去了许多国际知名品牌的支持,并在与四大花旦的竞争中常处于劣势,这次的得奖,成功翻身的李老大再加上演技的纯熟,出演好莱坞大片的知名度,终于可以笑傲江湖,成功跻身顶级女星行列。

 

           李冰冰封后将导致四大花旦重新洗牌?(图)

 

    随着时间的推移,国内影视行业已经发生翻天覆地的变化,也涌现出了新一代的超级巨星,在女星中,刘亦菲、孙俪、范冰冰、黄圣依等都已经具备顶级女星的实力。而老一代的四大花旦实际已经不能满足观众的要求,除周迅外,其他三人都已经渐渐在影视行业淡化或出现退步迹象。

 

    赵薇出道十多年,出演影视剧甚多,但演技却提高甚少,混迹歌坛唱功又太勉强,为了出演《赤壁》,小配角也行,可孙尚香与十年前的小燕子没区别,兜了一圈又回到了原点,最近《画皮》倒是吸引了不少眼球,可那只是激情剧照的效果,是骡子是马还得26号看了才知晓;徐静蕾干脆就写起了博客,还开了电子杂志挣钱,靠写生活日记维持着曝光率,偶有作品也难解粉丝饥渴,最近干脆连网络日志都不想写了,旅游成为了她的最大爱好,有钱有名,不拍戏,这样的休闲生活也好,这次的颁奖礼上做主持,可轮到李冰冰上场就闪人了,是不愿看到李冰冰的崛起,还是别的原因,这不得而知;章子怡就更不用说了,找了个有钱的老公,还拍什么戏,时不时秀秀那芊芊玉指上的大钻戒,就够吸引目光了,真应正了那句俗话:干得好,不如嫁得好。

 

    在这种形式下,四大花旦的排名是否也该来个大洗牌?李冰冰演技纯熟,进步之大,有目共睹,再加之华谊“一姐”的身份,又后冠加冕,日后必将成为广告商的新宠,且国际大门已经为她开启,比起其他几位新贵似乎更有说服力,四大花旦理应为她留有一席。

 

    欲望烧饼,在此恭喜冰姐,座右铭(能力有限,努力无限。)成就了老大,祝冰姐在日后,事业蒸蒸日上,能有更大的突破与发展。

 

 

严正声明:本文由新浪博客烧饼的欲望视界独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。相互交流请加群:61948988(未满)

61974406(未满) 29963551(未满)  

                李冰冰封后将导致四大花旦重新洗牌?(图)

王菲首部“同志”电影火爆的三大原因(图)

                       李冰冰封后将导致四大花旦重新洗牌?(图)

     王菲大肚照首曝光 复出彻底无望(图)

 

   为了丈夫我含泪上了两个男人的床(图)

                      李冰冰封后将导致四大花旦重新洗牌?(图) (最新形象照)

    张柏芝清纯形象复出观众会买帐?(图)

 

  世界第一美女张梓琳性感妖艳写真(组图)

              

              李冰冰封后将导致四大花旦重新洗牌?(图)

      揭秘十大美女艺人有趣外号来历(图)

 

揭秘十大明星不为人知的初恋故事(图)  盘点50位大明星的漂亮儿女(图)

 

性感女星潘慧如内衣诱惑写真(组图)       曝光20对明星情侣私密激情照(图) 

 

揭秘十大当红主持人的豪宅生活(图)    曝光赵雅芝朱玲玲宽衣照片(图)  

 

十大美女艺人的抓拍照令人汗颜(图)    曝光周迅17岁出演激情戏照片(图)

 

香港大陆明星意外死亡全记录(组图)           罕见大牌明星的私生活照[图]  

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有