加载中…
个人资料
娱乐圈的大牌们
娱乐圈的大牌们 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,026,077
  • 关注人气:197,445
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

揭秘刘翔新战袍对成绩的影响(图)

(2008-07-21 17:04:56)
标签:

欲望烧饼

娱乐

分类: 娱乐文化

揭秘刘翔新战袍对成绩的影响(图)

   

           揭秘刘翔新战袍对成绩的影响(图)

 

                    揭秘刘翔新战袍对成绩的影响(图)

 

                    揭秘刘翔新战袍对成绩的影响(图)

 

    在竞技体育中,选手们的成绩提高得越来越快,甚至一些项目达到了人类的极限。这时,高科技的介入成为了实现突破的一大重要手段。近日,中国体育代表团展示了选手们的比赛服,其中刘翔的新战袍引人注目,它可以帮助飞人提高0.02秒的成绩。

    对于110米栏这种成绩精确到百分位的项目来说,0.02秒意味着很明显的优势,打个比方,本来刘翔能跑12‘88,提升后就能跑出12’86的成绩,一线之隔就能将世界纪录揽入怀中,欲望烧饼希望他在奥运会上穿上新战袍的刘翔能像一道红色闪电般在鸟巢飞过,战胜如日中天的罗伯斯。

    中国体育代表团的比赛服以红色为主要色调,装饰有祥云图案,在设计美观的同时追求“轻”和“薄”。

    刘翔的比赛短衣除了背心上的图案和田径队员保持一致外,其他都是单独设计。这套比赛服不仅材质轻,设计师在剪裁上也下了大功夫。

    拿起中国飞人刘翔的比赛服,轻飘飘好似一张纸一样,赛服的所有接缝都在后面,这样的设计是为了减低风阻,几乎可以用“零阻力”来形容。据说这件最新赛服的阻力要比刘翔在雅典奥运会穿的赛服减低7%,相当于一名短跑运动员跑快0.02秒。

    一些专家也认同刘翔新比赛服可提高成绩的说法,因为比赛服贴身越紧,阻力就越小。竞技比赛是受场地、风速、温度等等多种因素共同作用的,而比赛服也是关键一环。

                    

           揭秘刘翔新战袍对成绩的影响(图)

罗伯斯成最大敌人

    12秒88——“古巴小子”罗伯斯北京奥运会前再次发出了冲击男子110米栏冠军的强势信号。这不仅是他第二次跨进12秒90,也是其40天之内第三次跨入13秒关口,而这两项纪录都是前无古人的。

    到目前为止,在世界男子110米栏历史上,先后有4个国家的6名选手11次跑出了不低于12秒92的顶尖水平,其中刘翔、罗伯斯各占3个;美国的阿兰·约翰逊占2个;美国的阿诺德、金多姆,以及英国的杰克逊各占1个。

    刘翔的三个最好成绩分别为:2004年雅典奥运会夺冠时的12秒91、2006年洛桑大奖赛时的12秒88、去年6月在纽约时的12秒92。罗伯斯的三个最好成绩分别为:去年9月在斯图加特世界田径总决赛的12秒92、今年6月的12秒87和刚刚在巴黎跑出的12秒88。就是说,刘翔三个个人最佳的出现,经历了近三年时间,最后一次高潮距现在已有一年多。罗伯斯却是在距今不到一年时间内连出佳绩。

    与罗伯斯相比,刘翔眼下最大的优势,是丰富的大赛经验和关键时刻超人的发挥能力。记得雅典奥运会前夕,刘翔也不是110米栏夺冠的第一热门,因为2004年他的个人最好成绩只有13秒06,落后于美国老将阿兰·约翰逊的13秒05。但奥运会决赛时,刘翔一下将自己的个人最好成绩提高了0.15秒,以平世界纪录的成绩夺得金牌。

    当时,刘翔面对的是大自己12岁的约翰逊,刘翔处于冲击对手的地位。北京奥运会,刘翔面对的是小自己3岁多的罗伯斯,罗伯斯成了挑战者。而且,“古巴小子”的能力已超过了当年的约翰逊。可以说,随着罗伯斯接连跑出好成绩,刘翔北京奥运会卫冕的概率在逐渐缩小,难度在不断增加。

                         

           揭秘刘翔新战袍对成绩的影响(图)

 

刘翔躲避摄像机拉伤腿 让人担忧

    腿伤,已经成为刘翔的梦魇,“中国飞人”的北京奥运会卫冕前景因此蒙上阴影。记者日前从有关渠道了解到,刘翔的腿伤其实早在今年1月冬训期间就落下了。而且,刘翔受伤的原因很蹊跷:当时他正在训练,在冲过终点时为了躲避前来采访的电视台记者的摄像机而意外拉伤。

    外界一直以为刘翔是5月底在美国才受伤的,但据记者了解,情况并非如此,某知情人士向记者提供了新的情况。今年1月份,刘翔在北京的体育总局训练局田径场冬训。某天训练时,有电视台记者前来采访,摄影记者在终点5米处摆好摄像机,拍摄刘翔冲过终点的镜头。意外就在这时发生了:当刘翔以极快的速度冲过终点时,为了躲避前方的摄像机,刘翔只得变线,这导致他拉伤大腿,当时就有不适的反应。

    2006年2月,刘翔意外崴伤左脚,孙海平用了近80天才让其完全恢复。但不曾想,刘翔在奥运备战的关键时刻又伤了,而且伤得不轻。不过近日刘翔表示,两周以后他就会痊愈。

    低调的刘翔在劲敌一次次“示威”后还是忍不住开口:虽然目前还没有恢复到100%的状态,但对在北京奥运会上卫冕仍非常有信心,“伤病对我肯定有影响,我现在的状态不是特别好。但两周后我就会痊愈了。”

                   揭秘刘翔新战袍对成绩的影响(图)

    说到颇有威胁的罗伯斯,刘翔送出一堆好评:“他好像就是为跨栏而生的,就像机器人一样,很恐怖,但毕竟比较年轻。”面对越来越近的奥运会,承载着卫冕重任的刘翔压力大吗?刘翔表示,他没有什么压力,因为他已经经历过一届奥运会,“现在实力就那么回事了,关键还是看临场发挥。”

    在罗伯斯跑出12秒88的成绩后,国际田联在官方评论中已将他定义为了当今世界男子110米栏的第一人,因为“他是历史上发挥最为稳定的选手”。罗伯斯是否真是当今世界男子110米栏的第一人,目前尚不得而知,但他确实已成为刘翔卫冕奥运冠军的最大敌人。

    奥运开幕离我们已经只有18天了,欲望烧饼在此还想呼吁媒体,不要在大赛前拿运动员进行炒作,这样将给原本压力重重的他们带来更多紧张的气氛,可能影响到运动员的最后训练,甚至直接导致比赛中发挥失常。                                                           

                        揭秘刘翔新战袍对成绩的影响(图)

           盘点50位大明星的漂亮儿女(图)

    阿娇复出演性感游泳队员剧照曝光(图)

  李冰冰首发唱片遭众星熊抱差点窒息(图)

  刘德华曾遭黑帮用枪指头逼迫拍戏?(图)

  小宋佳白领丽人造型真空性感写真(组图)

          央视十大奥运频道美女记者(图)

  美女展示奥运会16款颁奖礼仪服饰(组图)

     曝光杨澜的肥胖型 “大胃”老公(组图)

         曝光刘翔的新车牌蕴涵的秘密(图)

      盘点十大幸福明星的双胞胎儿女(图)

  揭秘央视主持雅雯回家卖拉面的始末(图)

    陈冠希好莱坞跑龙套最新剧照曝光(图)

      《快乐大本营》三大主持人的三角恋情曝光(图)

        揭秘:林子祥叶倩文婚变内幕?(图)

    揭秘:日本情侣酒店还真“前卫”(图)

       曝光20对明星情侣私密激情照(图)     

     揭秘十大当红主持人的豪宅生活(图)   

         细数20位黯然神伤的绝色女星(图) 

    一夜失身后:我被包养了六年(图)  

     我和老板的情妇发生了性关系(图)  

     曝光赵雅芝朱玲玲宽衣照片(图)

   十大美女艺人的抓拍照令人汗颜(图) 

  《赤壁》必创票房奇迹的六大理由(图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有