加载中…
个人资料
娱乐圈的大牌们
娱乐圈的大牌们 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,034,937
  • 关注人气:197,436
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

揭秘央视主持雅雯回家卖拉面的始末(图)

(2008-07-14 14:40:02)
标签:

欲望烧饼

娱乐

分类: 娱乐文化

揭秘央视主持雅雯回家卖拉面的始末(图)

     文/欲望烧饼

                          揭秘央视主持雅雯回家卖拉面的始末(图)

    今天在网上看到一则消息,原中央电视台经济频道《生活》栏目美女主持人雅雯,选择离开央视回家卖拉面,并且取得了巨大的成功。这让人非常的感兴趣,迫切的想要了解这个曾经的美女,现在的大型连锁公司总经理的事迹,当时又是什么推力让她走上了艰辛的再创业之路?

    作为国家级电视台,很多知名主播都出走央视,另谋出路。例如,我们都很熟知的“央视一姐”曹颖为了圆拍戏梦毅然出走,文清、黄健翔、陈鲁豫、许戈辉、方宏进、刘仪伟等也因各种原因而选择离开。当然,走出央视后,原先的优越感不会再有了,他们不得不重新走向创业之路。

    但是这条路对于某些主持来说可能是比较平坦的,而对于有的人来说却非常艰辛。文清、黄健翔、陈鲁豫与曹颖最近就都不怎么如意,文清代言产品出问题信誉出现危机;健翔在欧洲杯后又处于半失业状态;先前不被看好的湖南卫视《鲁豫有约》也因鲁豫本人惹争议,收视率大副下划而退出了黄金档;曹颖主持的《真情》更是因为节目本身老化而遭停播。

    相对他们这些主持界大腕的境遇来说,小辈雅雯回家卖拉面也就不足为奇了,人生就是这样,为了生计,有时候不得不逼迫自己做一些不喜欢的事情,从万人瞩目的央视舞台到小小的拉面馆,其间的难过与无奈可见一斑,欲望烧饼非常佩服雅雯的勇气,毕竟放弃优越工作,而选择一条艰难创业路不是每个人都可以的,更何况她还是个弱女子,可以说之前对生意上的事情一窍不通。

    那又是什么原因导致雅雯的出走?

 

原因一:中央电视台的竞争之激烈,常人难以想象

    作为国家级电视台,从全国各地挑选的精英主持人彼彼皆是,说“一捞一大把”也不为过,那么多准备充分的优秀主持人排着队等着上节目,只要稍有闪失就可能被替换下场,前段时间新闻频道《朝闻天下》的女主播文静在镜头前打哈欠就惨遭“弃用”,这样常人无法想象的竞争压力,能坦然面对的主持人又有多少呢?

 

原因二:转型失败,成为《生活》栏目的牺牲品

    中央电视台经济频道走了文清、赵琳后,接棒的便是雅雯。那时的《生活》栏目因为少了文清、赵琳等当家花旦的主持,收视率一路下滑,而靠主持娱乐节目出名的雅雯在这个时候进驻节目,显得有些不合时宜。本来满怀激情的雅雯本以为达到了自己梦寐以求的目的,可节目并没有因为雅雯的加盟而扭转颓势,不久雅雯只好无奈的又回到文艺节目的主持位置上。然而这次的变故给雅雯带来了很大的打击,转型的失败,也让雅雯有点心灰意冷。

 

原因三:大型经济实体的盛情邀请,雅雯重燃创业的激情

    因为雅雯在全国的知名度与受关注度都非常高,马兰拉面那时知名度很高,而受关注程度却很低,发展遇到了瓶颈,当了解到她处境尴尬的马兰拉面快餐连锁公司,顺速向她抛来了橄榄枝,而这时事业不顺利的雅雯也想摆脱当时的困境,双方一拍即合。作为公司的总经理,她将一些新的经营理念和管理思路带到了公司。目前马兰拉面已经成为全国最大的快餐连锁品牌,事实证明这是一次成功的双赢的合作。

 

附雅雯小资料

    雅雯是在甘肃省一个很小的城市白银市银光公司子弟学校,度过了自己的学生时代。唱过歌、跳过舞、拉过大提琴、弹过电贝斯、打过架子鼓,从小到大一直是学校的文艺骨干。凭借着自己的文艺特长,她进入了军营。复员后成为甘肃省白银市电视台的一名专业主持人,三年后又考入了梦寐以求的北京广播学院播音系。

                          揭秘央视主持雅雯回家卖拉面的始末(图)

严正声明:本文由新浪博客烧饼的欲望视界独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。相互交流请加群:61948988(未满)

61974406(未满) 29963551(未满)

            十大幸福明星的双胞胎儿女(图)

     陈冠希好莱坞跑龙套最新剧照曝光(图)

      《快乐大本营》三大主持人的三角恋情曝光(图)

        揭秘:林子祥叶倩文婚变内幕?(图)

    揭秘:日本情侣酒店还真“前卫”(图)

       曝光20对明星情侣私密激情照(图)     

     揭秘十大当红主持人的豪宅生活(图)   

       细数20位黯然神伤的绝色女星(图)     

       一夜失身后:我被包养了六年(图)  

         我和老板的情妇发生了性关系(图)  

    曝光赵雅芝朱玲玲宽衣照片(图)

      十大美女艺人的抓拍照令人汗颜(图) 

  《赤壁》必创票房奇迹的六大理由(图)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有