加载中…
个人资料
娱乐圈的大牌们
娱乐圈的大牌们 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,019,994
  • 关注人气:197,447
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欲望:是要爱情还是一夜情

(2006-12-02 22:35:55)
分类: 情感八卦
欲望:是要爱情还是一夜情
*欲望:是要爱情还是一夜情*
 
 
    在一些女性论坛的帖子里,我见过很多尝试过甚至是热衷于one night stand(一夜情)的姐妹。她们毫不隐讳地披露自己的隐私:在哪里,和什么人,起因经过……他们可能是相熟的朋友、上司,或者陌生人。面对置疑的目光,她们会很若无其事地回答:“嘿!别老套了!这不过是我们的生活方式。”
 
    我只是在想,如果每个人都对自己的欲望不加克制,愿意用下半身代替头脑来思考,

  那么在这个年代,我们所要恪守的道德底线在哪里?我们要用多少微薄的力量来保护我们所剩无几的爱情!

  ◆城市-上海-文:漆漆

  与上司的那一夜

  前几个月才刚刚跳到一家著名外企预备大展拳脚的May,居然莫名其妙地辞职了。姐妹们都骂她疯了:有没有搞错啊?人家多少人挤破了头想进来!百般追问之下,May终于支支吾吾道出了实情,原来,她竟跟自己的上司有了一夜情。

  May跟上司一起去另一个城市出差。头个晚上他们在上司的房间里一起度过了大半的时光,因为第二日要跟合作方谈判,两个人对策划书的诸多细节作了最后的修改,不知不觉到了很晚。谈毕之后,May理所当然地回了自己的房间,一宿无事,她跟上司都需要补充睡眠。

  上司和May一样,对工作从不怠慢,认真踏实。他比May大十岁,是个离过婚的单身男人。熟男么,总归是有点魅力的,特别是对像May这样单纯的小女生,更何况人家还事业有成。自May进公司以来,上司对她也可谓是照顾有加,不但在工作方面加以提点,更是大胆地对她这个新人委以重任。May在受宠若惊的同时,也对这个上司多了份感激。

  谈判成功,赴完合作公司设的晚宴,May和上司原本想连夜赶回上海,机票也早订好了。不巧当晚风雨交加,航班被临时取消,两人被迫要在当地多住上一晚。回酒店已经不早了,但上司似乎还处于兴奋状态,他问May要不要去他房间喝酒庆祝一下。这毕竟是May进公司以来所负责的第一单生意,“开门红”让她充满了自信与成就感。May虽不怎么会喝酒,却没有拒绝上司的要求。她已经很久没有和一个异性以这样的方式独处过了。

  事情就这么发生了,May将过错归罪于酒精。May的男友一年前被派往加拿大工作,两个人分居两地已有很久。或许在潜意识中,May一直在期待无须对彼此负责的一夜缠绵,因为太过寂寞,否则,在进上司房间的那一刻,她明明可以说“不”啊,她可以很委婉很有礼貌地说,对不起,我累了。

  清晨醒来,May和上司都有点尴尬。她迅速而匆忙地穿好衣服,离开他的房间,在回上海的飞机上,依旧不发一言。上司是May的直接领导,需要每日接触见面,May觉得那对她来说,简直是一种煎熬,她看见他,立刻会想起自己是怎样一丝不挂地睡在他身边。某次加班后,上司试探性地问她,愿不愿意跟他回家?她很恐惧地摇头——虽然她并不讨厌他,但在清醒的状态下,也绝对不想和他上床。她骗他说,自己很快就要结婚。她怕这一夜情会发展到两夜情、三夜情、n夜情……所以在深思熟虑之后,毅然决然地递上了辞职信。

  “我可玩不起一夜情,这次是丢了饭碗。下次不知道会是什么。不过,我可不想再有什么下次了!”May像是经历风雨之后大彻大悟了一般。当然,她还不忘额外警告我们——千万别和男性朋友一起喝酒!

  ◆城市-香港-文:Rachel

  被记忆跳过的one night stand

  找到香港这份工之后,小瑞开始学习做个“超人”,几乎每天都在凌晨一两点钟才到家,累得半死。不过若是下班时间不到十二点,她和同事们必定会去兰桂坊happy hour。

  那天,走在兰桂坊街上,一个熟悉的背影忽然映入了小瑞的眼帘。从背后看,那高高大大的男生真的很像她在美国读书时认的干哥哥。很多记忆重新回到脑海里:曾经暗恋过的干哥哥,以及和他之间那种似有若无、永远不敢捅破的感情。小瑞加快了脚步,慢慢赶上了他,那熟悉的armani的gio男士香水的气味令她更加确信没有认错人。仗着醉意壮胆,小瑞轻轻拍了拍他的肩膀。男生应声回头,一脸诧异的神情,“哇,原来是你!”他紧紧抱起小瑞,责备道:“小鬼,你怎么回事?毕业回国之后一点音讯也没有!”温暖的拥抱让小瑞舍不得离开,记得过去自己每次受委屈都会被干哥哥这样抱着。她的心微微动了一下。

  多年后的重逢让小瑞和干哥哥惊喜万分。原来他在美国已经博士毕业,回到自己的出生地香港工作有好几个月了。而小瑞,从内地辗转到香港,也不过只是上个月的事情。这是不是就叫作缘分呢?小瑞告别了同事,顺从地被哥牵着手,走进一家酒吧。

  他们自然有很多话可以说,说得多了,喝得也就多了。原本就有些微醉的小瑞更加迷迷糊糊。凌晨三点,哥哥送她回家。小瑞在车里睡了一小会儿,已经清醒不少,但在家门口看着哥哥准备离去的身影,她觉得自己仍是一如既往地依恋着那好闻的香水味和那宽厚的肩膀。小瑞问哥哥愿不愿意陪她聊天。她很容易地将他留了下来。

  小瑞从工作说到感情,觉得自己胸口闷闷的,鼻子一酸,眼泪就啪嗒啪嗒地掉了下来。因为所托非人,这些年的感情让小瑞异常疲惫困惑。“小瑞,你是个很有吸引力的女孩,不要为了不确定的未来浪费青春,知道么?你会找到更好的。”哥哥轻轻拭去小瑞脸上的泪水,把她拥在怀里……

  于是,传说中的ONS(one night stand)就在小瑞和她干哥哥之间发生了。在将哥哥留下来的那一刻,小瑞心里就清楚当晚会发生些什么。然而她也知道,她和干哥哥之间不可能有发展,因为不同的理想、文化背景。可也许,对小瑞来说,这一直是她长久以来的梦,毕竟她暗恋他很多年了。一夜过后,她还是他的干妹妹,他还是她的干哥哥,他们的关系一如从前。有一些记忆,大概是可以跳过的。

     


更多精彩 敬请观看:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有