加载中…
个人资料
娱乐圈的大牌们
娱乐圈的大牌们 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,017,518
  • 关注人气:197,447
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国十大在建超奢侈建筑[图]

(2006-11-30 22:54:57)
分类: 永远铭记

*中国十大在建超奢侈建筑*
 
 
 
杭州湾跨海大桥
 
    北起嘉兴市海盐郑家埭,止于宁波市慈溪水路湾,全长36公里,大桥建成后将缩短宁波至上海间的陆路距离120余公里。总投资118亿元。全部工程预计在2008年完成。杭州湾跨海大桥建成后,将超过目前世界上最长的跨海大桥——美国的切萨皮克海湾桥(27.2公里),成为世界上最长的跨海大桥。
 
 
上海世茂国际广场
 
    上海世茂国际广场:上海浦西第一高楼,建成后将超过双子塔成为世界第一高楼.主体建筑高达高到492米,塔楼为地上101层,总建筑面积381600平方米。合计人民币约70亿元。
 
 
新中央电视台
 
    (世界第三大电视台,位于北京)荷兰库哈斯设计,建筑面积为55万平方米,工程总投资约50亿元人民币。
 
 
新首都机场
 
    主航站楼工程是首都机场扩建工程的核心部分,位于首都机场东跑道东侧。是具有世界一流功能和特色的现代化超大型航空枢纽,建筑面积为28万平方米,地下两层,地上5层,建筑高度45米,结构类型为钢筋混凝土及钢结构设计,标段总价为48亿元人民币。
 
    位于北京市郊顺义县天竺镇首都国际机场内,工程建筑面积33.5万平方米,占地面积约10万平方米,建筑物平面呈“工”字型,南北长747米,南北指廊东西宽343米,中央大厅东西宽121米,单层面积达9万平方米。
 
    新航站楼的南、北、东侧共设有36个登机桥,可同时停靠36架飞机。楼内设自动步道、自动扶梯、配有168个办票柜台、设有行李自动分检、安全检查、楼宇自动化控制、内部通讯等先进的机场管理系统。据悉,工程将于28日破土动工,2007年9月建成。根据设计规模,到2015年,新航站楼可满足年旅客吞吐量3500万人次的需要。届时,扩建后的首都机场年旅客吞吐总量可达到6000万人次,货邮吞吐量180万吨,飞机起降50万架次,高峰时每小时飞机起降124架次。
 
 
国家游泳中心
 
    国家游泳中心位于北京奥林匹克公园内,2008年北京奥运会标志性建筑物之一。其与国家体育场分列于北京城市中轴线北端的两侧,共同形成相对完整的北京历史文化名城形象。国家游泳中心规划建设用地62950平方米,总建筑面积65000-80000平方米,其中地下部分的建筑面积不少于15000平方米。
 
    2008年奥运会期间,国家游泳中心承担游泳、跳水、花样游泳、水球等比赛,可容纳观众坐席17000座,其中永久观众坐席为6000座,奥运会期间增设临时性座位11000个(赛后将拆除)。赛后将建成为具有国际先进水平的、集游泳、运动、健身、休闲于一体的中心。
国家游泳中心的设计方案,是经全球设计竞赛产生的“水的立方”([H2O]3)方案。
 
    该方案由中国建筑工程总公司、澳大利亚PTW建筑师事务所、ARUP澳大利亚有限公司联合设计。设计体现出[H2O]3(“水立方”)的设计理念,融建筑设计与结构设计于一体,设计新颖,结构独特,与国家体育场比较协调,功能上完全满足2008年奥运会赛事要求,而且易于赛后运营。国家游泳中心由北京市国有资产经营公司负责建设、管理和运营,于2003年年底开工,工程总工期计划3年,计划总投资1亿多美金,2006年底前完工并投入试运行,接受国际游泳联合会和国际奥林匹克运动委员会的检查和验收。
 
 
鸟巢体育场
 
    作为2008年北京奥运会的主体育场,“鸟巢”总建筑面积25.8万平方米,占地20.4公顷,地上高度69.21米。整个建筑造型呈椭圆形马鞍形,混凝土结构主体分地下一层,地上七层,组成三层碗状斜看台,可容纳观众9.1万人。将承担2008年奥运会开幕式、闭幕式、田径比赛、男子足球决赛等重要奥运赛事活动。
 
    特许经营与投融资方式:由中信集团、城建集团、金州控股集团三家组成的中信联合体将与北京市国有资产经营有限公司共同组建项目公司,作为国家体育场的项目法人,负责国家体育场的设计、投融资、建设、运营和移交。根据特许经营协议,联合体获得了30年的国家体育场特许经营权。
 
 
南京朗诗城市广场
 
    南京朗诗城市广场总用地面积32778.7平方米,总建筑面积22万平方米左右。城市广场设有超高层纯写字楼、星级酒店和高档商业,主楼高达228米,地上建筑层数为45层。整体设计遵循优雅简洁的原则。外观品位高雅,超高层主楼采用闪亮的玻璃立面,顶端是四扇独立的玻璃墙。工程总投资约为20亿元人民币左右。
 
 
武汉天兴洲长江大桥
 
    武汉第六座长江大桥。正桥全长4657米。公路桥为双向6车道,设计时速80公里/小时,主跨504米,主塔高189米,是世界上跨度最大的公铁两用斜拉桥,其中铁路桥可并排跑四列火车(两条客运线和两条货运线)。该桥因其独特的设计和特有的施工难度,被桥梁界誉为跨江桥的里程碑。总投资:30多亿元2008年完工。
 
 
国家大剧院
 
    国家大剧院工程位于北京人民大会堂西侧,西长安街以南,总占地面积11.893公顷,总建筑面积149520平方米,总投资额26.88亿人民币。主体建筑由外部围护钢结构壳体和内部2416个坐席的歌剧院、2017个坐席的音乐厅、1040个坐席的戏剧院、公共大厅及配套用房组成。外部围护钢结构壳体呈半椭球形,其平面投影东西方向长轴长度为212.20米,南北方向短轴长度为143.64米,建筑物高度为46.285米,基础埋深的最深部分达到-32.5米。椭球形屋面主要采用钛金属板饰面,中部为渐开式玻璃幕墙。椭球壳体外环绕人工湖,湖面面积达35500平方米,各种通道和入口都设在水面下。
 
    国家大剧院高46.68米,比人民大会堂略低3.32米。但其实际高度要比人民大会堂高很多,因为国家大剧院地下的高度有10层楼那么高,其60%的建筑在地下。总投资:27亿元2008年完工.
 
 
琴台文化艺术中心
 
    琴台文化艺术中心总建筑面积6万平方米,主要包括1800座的大剧院、1600座的音乐厅和附属设施。与大剧院隔湖相望的文化广场由亲水平台、临水舞池和园林绿化组成,可同时容纳3万人观赏演出。建成后,它将成为占地达到2.15平方公里的文化艺术中心。世界罕见!总投资:5.6亿元.
 
                         
                           支持我,请 给我,谢谢!

更多精彩:
娱乐八卦 新闻评论
    两性情感 
    历史回顾

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有