加载中…
个人资料
娱乐圈的大牌们
娱乐圈的大牌们 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,026,077
  • 关注人气:197,445
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

男人---请珍惜你身边的傻女人

(2006-11-03 23:15:58)
分类: 情感八卦
男人---请珍惜你身边的傻女人
*男人---请珍惜你身边的傻女人*
 
    最近,看了一档情感综艺节目,邀请处于不同感情层面的女性嘉宾谈自己的感情世界,其中一位饱经感情沧伤的中年女性哭述自己的感情历程:当年,她一个美丽的花季才女,在家里一致的反对声中,偷着与深爱她的那个一无所有的穷小子同学结婚,她的穷小子对天发誓一定要干出人样,让她衣锦还乡。为了全力支持爱人的事业,她毅然放弃自己热爱的工作成为全职的家庭保姆,但现在爱人事业有成春风得意之际,是她青春渐逝之时,也是他们的感情走上末路的时候...
其实,在物欲横流的当今社会,类似的案例频频发生,已经是见怪不怪的普遍现象。我在感叹女人有的时候真的很傻,为了以为他是心中那个永恒的“天”,总也走不出自己为自己画的那个圈,最后,在感情的乐园里丢失了伤痛累累的自己。

  但我更想说的是,男同胞,如果你身边有这样的傻女人,当她为你的事业为你的家庭倾起所有的心血,青春渐渐逝去她,也非常需要你像当年她待你那样,保护她支撑她,请珍惜你身边这样的傻女人。

  女人有时真的好傻,可以为了那个说爱她的男人,完全不顾父母的反对,毅然投身到那个男人的怀抱,以为那里比父母的怀抱更温暖,更安全。但男人现在忘了,认为是此一时彼一时。

  女人有时真的好傻,可以为了爱一个男人,而抛下自己的父母,来照顾那男人的父母。但男人不用,认为是天经地义。

  女人有时真的好傻,可以为了爱一个男人,而宁愿自己挺颗又重又大的球十个月,只为了替那男人生下一个跟男人姓的下一代;还得承受生完小孩后可能体质变差、身材变形的后遗症。但男人不用,认为是女人的本分。

  女人有时真的好傻,可以为了爱一个男人,可以放弃父母给她二十多年的姓,而跟着老公姓,还被冠上“太太”二字;但男人没变,不高兴时早晚他可以取消她那个称号。

  女人有时真的好傻,可以为了爱一个男人,而早上上班,晚上烧饭做家务教小孩,有工作有家庭的双重压力。但男人没变,反而多了个赚钱的人和不用给薪的高级保姆,何乐而不为呢。

  女人有时真的好傻,可以为了爱一个男人,而放弃一大堆追求她的好男人,只为了和那男人长相厮守,却埋没了最美的青春,换来越来越不安的感觉。但男人却不为青春所惧,反而越老越值钱,越活越有滋味。

  女人有时真的好傻,在男人事业有成春风得意的时候,懂事地试图寻求男人保护时,换来的是...有的男人不仅没有保护他的女人,反而在她孤力无援的时候,顺势推她一把,落井下石。

  别忘了,她不是天生就该来照顾你照顾你们全家的,女人很单纯很懂事也有自己的事业,只是为了你她可能很傻地选择放弃自己谋生的技能。其实,当她受伤时,男人能好好倾听她、支持她、保护她,为她拭拭泪给她鼓鼓劲,她就会感恩你答谢你一辈子。

  更别忘了,当男人年老时或生病时,关心你照顾你的,绝不是已经年老的也要你照顾的父母,也不是已经长大已经高飞的儿女,也不太可能是你的新欢你的新爱,最有可能的就是那个从年轻到老,始终默默站在你身边关心你的,而你现在却一心想让她“下课”的那个傻傻的女人。她有青春不在的现在,你将来一定也有。你有需要关爱的过去,她现在一定也需要。

  男同胞,若你的身边有这样的一个傻女人时,请当好她的笨先生,好好地珍惜她、照顾她吧。这不是怜悯,也不是施舍,是你的责任,也是你的权利!

        


 更多精彩 敬请观看:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有