加载中…
个人资料
娱乐圈的大牌们
娱乐圈的大牌们 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,026,077
  • 关注人气:197,445
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

幸福藏在不经意举起双手背后

(2006-11-09 09:20:57)
分类: 情感八卦
幸福藏在不经意举起双手背后

*幸福藏在不经意举起双手背后*
 
  公共汽车上,夏日的阳光从车窗外探了进来,恰好照在一对情侣的座位上。男孩便拿起手中的一本书,挡住照在女孩脸上的阳光,而自己那边的阳光就让它继续照着。女孩靠着男孩子的肩睡着了,男孩的手便一直举着。幸福就是男孩不经意的举起的那只手。
 
    一年后,他们结婚了。随着时间的推移,男孩和女孩成了男人和女人。他们总是在为琐事争吵,吵着吵着便闹着要离婚,闹了几次后就动真格了。

  好友便去劝解。好友问女人,说说他对你不好的地方。女人便愤愤地说,她躺在床上不舒服时,他却还在外面与人谈笑风生,深更半夜回家,回头还要让她做饭,洗衣服;她在家里忙着做饭时,他不但不动手帮忙,还指责这个不好,那个不好;结婚后,他从来没有深情地吻过她、拥抱过她,对她说过甜蜜、贴心的话;她的父母来时,他常常连人影都不知哪去了,也不会好好招待她的父母,让她感觉很没面子。

  好友又问男人:“你说说她的缺点吧。”男人讷讷的,说不出什么来。只好说:“她总是在挑剔我!说我这个不好,那个不好!其实我没想离婚。”

  好友再对女人说:“再来说说他对你好的地方!”女人的眼圈红了,摇了摇头:“这些年都是我在照顾他,他从来就没有为我做过什么!”而男人赶忙补充说,他生病的时候,她很紧张,赶忙陪着去了医院;他的父母来了,她也尽心孝顺;他的衣服,都是她烫洗的;她每次去买菜,总想着他喜欢什么……女人一边听,一边更是气愤,哽咽地说:“我哪有那么好?你还是去找另外一个女人吧。反正现在除我以外的任何女人都是好的。我命苦,大不了再去找一个人来照顾。走,现在就去办离婚手续。”

  好友见她的劝解起不了任何作用,只得讪讪地走了,女人执意拉着男人出了门。还是在公车上,还是有阳光可以照到的座位。夏日正午的阳光很炽热,男人手里没有什么东西,只好用双手做成了一个屏障,尽可能地挡住那缕光线。

女人还是睡着了,不知是真睡还是装睡。男人的双手便一直举着。不久两人便下车回来了,回来的时候女人与男人顺路去菜场买了萝卜和牛肉,做了男人最喜欢的萝卜炖牛腩。

  幸福藏在男人不经意举起的那双手背后,幸福也藏在女人流连每个摊位挑选新鲜牛肉的执着里。


 更多精彩 敬请观看:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有