加载中…
个人资料
娱乐圈的大牌们
娱乐圈的大牌们 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,026,077
  • 关注人气:197,445
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三十岁的男人会怎样?

(2006-09-30 07:03:52)
分类: 情感八卦
三十岁的男人会怎样?
*三十岁的男人会怎样?*
 
    人到三十,是件很可怕的事情。这件倒霉事终于让我给碰上了。
   
   人到三十,我觉得最要紧的事情,就是自我反省。反省的结果是和十年前相比,我堕落了,生活方式不对劲。但是,要我回到十年前,打死,我也不去。虽然并不觉得现在有多么好,可悲的是,我已经习惯了--可见,习惯是堕落的第一步。     
    1.二十岁的时候,给女朋友写情诗,写小条子."今天晚上你有空吗?"三十岁的时候,给老婆打电话."今天晚上我很忙。"    
    2.二十岁的时候,觉得自己到了三十岁,肯定已经为人类做出了巨大的贡献。三十岁的时候,看书开始注意名人的年表,喜欢将名人成名的年份,减去他出生的年份。如果小于30这个数字,就很扫兴;如果超过30,就很开心;碰到那种四五十岁才干出点事的例子,就觉得来日方长。    
    3.二十岁的时候,觉得自己是个天才,而天才都不必活得太久,简直是越短命越好。三十岁的时候,居然并不打算去上吊。虽然,在这个年纪,雪莱已经淹死了。肺结核患者济慈都死了四年了。    
    4.二十岁的时候,去看画展,走到一幅裸女面前,就告诫自己这是艺术,我在审美,康德说"审美是不带功利目的的。"总之,就怕自己的脑子想到不该想的地方,更怕自己的身体当场耍流氓。三十岁的时候,把性感女郎的图片做成办公室计算机的屏保,在每一个饭桌上说荤段子。    
    5.二十岁的时候,觉得一身脏兮兮的牛仔服就帅呆了。三十岁的时候,开始天天烫衬衫,而且清醒地知道:第一,自己再也帅不起来了。第二,自己从来就没有帅过。    
    6.二十岁的时候,如果碰上现在的自己,肯定会很厌恶--母亲教育了他那么多年,简直是浪费。而现在的我,看到二十年前的自己,肯定会觉得--我们的教育有问题。    
    7.二十岁的时候,可买可不买的书,一律不买。三十岁的时候,可买可不买的书,一律买,成捆成捆的往家里搬。然后这些纸张被堆在地上,像等待接见的客人一样,翘首以盼那位尊贵的读者。    
    8.二十岁的时候,大家凑十块钱就可以到小饭店里喝一顿,也不怕喝醉了误事--因为根本就没有事可以误。三十岁的时候,白酒不喝了,喝啤酒,   也不往死里喝了--一个三十岁的人,醉醺醺,晕乎乎,说很多真话,实在不是一件很得体的事情。    
    9.二十岁的时候,我们管所有的同学叫"鸟人",当然,女同学除外。姓吴的叫"吴鸟",姓龙的叫"龙鸟"--这个鸟,读音和鲁智深"嘴里淡出个鸟来"的"鸟"相同,不是什么好字。三十岁的时候,我们管50岁的女人叫"小姐",管张阿根叫"Tom"。    
    10.当年的"龙鸟"喜欢买十斤橘子,然后当着全寝室人的面,一个一个把它们统统吃光。现在的"龙鸟"已经是处级干部,从广西到上海来出差,吃饭的时候抢着埋单,因为他是处级干部,处级干部的意思是什么都可以报销。    
    11.大学毕业的时候,"龙鸟"还是一个童男。龙处长已经离过两次婚。"龙鸟"曾被偷了40块钱的菜票,然后又把20块菜票放在遭窃的衣橱里,想引贼上钩,结果贼没抓到,菜票又被偷了。龙处长现在负责一个上亿元的大工程。    
    12.二十岁的时候,可以和一群狐朋狗友,酒后在夜晚的马路上一字排开,撒尿。三十岁的时候,有两个朋友得了前列腺炎。    
    13.二十岁的时候,可以当众指出老师的错误。三十岁的时候,可以当众指出领导的英明。    
    14.二十岁的时候,抱着个破录音机,听命运交响曲.梆!梆!   梆!--魔鬼在敲门!   扼住命运的喉咙!三十岁的时候,听崔健."你的小手冰凉,像你的眼神一样......"   "我就去你妈的,去你妈的......"    
    15.二十岁的时候,体重120斤。三十的时候,体重145斤。    
    16.二十岁的时候,曾经用十个小时,写了一千行诗,用的是一种很特殊的纸,是一个同学的妈妈从医院拿回来的,记录心电图的那种。在别人的心跳的背面,写得亢奋不已。三十岁的时候,计算机也有了,打字速度也很快,好烟好茶伺候着,却常常一个钟头也写不出几个字,像一个便秘的人,坐在镀金的马桶上。    
    17.二十岁的时候,欣赏两句诗:引刀成一快,不负少年头。三十的时候,少年头是没有了,但是也还是常常引刀--剃须刀。    
    18.二十岁的时候,有一天晚上,搂着女朋友,在校园里散步,突然一个老太太和一个老头子,迎面冲过来。他们各拿一支手电筒,先往自己的胳膊上一照--赫然一只红袖章,"校卫队"然后又用手电筒往我们的脸上晃了两下"分开来分开来。"三十岁的时候I have    dream.一天夜里,我潜回母校,又碰上那对老先生、老太太,我用一只明晃晃的手电筒,在他们脸上乱晃,然后命令他们.“搂起来搂起来”。    
   
  弹指十年间    
   
    *十年以前听罗大佑的歌,大家说我很前卫;十年以后再听罗大佑的歌,大家说,哦,原来你是个这么怀旧的人啊。罗大佑是谁?--邻居家小妹问我。    
    *十年以前别人的笑话常常让我捧腹大笑;十年以后只有老板的笑话才能让我捧腹大笑--即使已经听他说过八遍了。    
    *十年以前我以为我的生活至少会有500种可能;十年以后我知道我的生活只有2种可能--晚上回家吃饭和晚上不回家吃饭。    
    *十年以前别人总是对我很愤怒,就好像我一直是个不良少年一样;十年以后我总是对别人很愤怒,就好像我一直是个良好少年一样。    
    *十年以前在街头看见她神情羞涩地挽着一个英俊挺拔的男友,一边柔声低语着什么,我愤懑地吹起口哨踢飞一粒石子;十年以后又在街头看见她头发蓬松地拉着一个拖鼻涕的男孩,一边厉声呵斥着什么,身后5、6米开外,是她头顶微秃、肚腩渐挺的丈夫。--一直窃喜在心。    
    *十年以前一个会写诗的学长与我促膝谈心,告诉我文学是一个好东西;十年以后做了老板的他又与我促膝谈心,告诉我钱是一个好东西。    
    *十年以前同学见面,大家说进步,学习进步;十年以后同学见面,大家说发财,恭喜发财。    
    *十年以前喜欢两个歌手,一个好像很沧桑,一个好像很忧郁,于是省下钱买了他的每盘卡带;十年以后沧桑的那个离了婚,胖了,又唱歌了,打扮成新新人类一样,忧郁的那个破了产,胖了,又唱歌了,很搞笑很恶俗的那种。买了他们的D版唱片,一边听,一边想明天也去买一套衣服打扮成新新人类玩,一边被逗得大笑。--那些卡带,很久没有听,大概都走音了吧。    
    *十年以前我是这个城市里被嘲笑的外来者;十年以后我嘲笑这个城市里的外来者   --但不嘲笑比我有钱的外来者。    
    *十年以前津津有味地看偶像剧,逢到中间插的广告,连忙换台或者上厕所;十年以后津津有味地看各种广告,逢到偶像剧,连忙换台或者上厕所。    
    *十年以前我听见别人说谎,立刻会大声地揭穿;十年以后我听见别人说谎,笑笑,就走开了。    
   
    *十年以前我常常很傻;十年以后我常常很会装傻。    
    *十年以前我因为不懂而痛苦;十年后我因为懂得而痛苦。    
    *十年以前我对一个女孩子说:"我爱你。"她说:"对不起,我们还小。";十年以后我对一个女孩子说:"我爱你。"她说:"对不起,我还小。"    
    *十年以前明知道那个女生很喜欢自己,也不敢追她--怕被拒绝;十年以后明知道那个女生不喜欢自己,还要去追她--被拒绝也无所谓。    
    *十年以前邻居养了条小狗,我每次回家,它都会窜出来,呼噜呼噜地用鼻子蹭我的裤腿;十年以后偶然回到老房子,邻居家的那条狗已经很老了,躺在门边晒太阳,看见我,忽然摇摇尾巴,站了起来。--它居然还认得我!    
    *十年以前,别人告诉我一个故事,我假装不信,其实是信的;十年以后,别人告诉我一个故事,我装相信,其实是不信的。    
    *十年以前我以为孩子是一个奇迹;十年以后我知道母亲才是一个奇迹。    
    *十年以前我认为我需要很多人的爱;十年以后我知道很多人需要我的爱。    
    *十年以前交过一个笔友,寄来一张红色的树叶书签;十年以后整理柜子时,忽然掉出这张书签,还有几封信。信扔了。书签被随手一搁,后来也找不到了。--保存了十年的东西,才几秒钟的工夫,就没了!    
   
    我的二十和三十就这样在比较和哀怨中悄然离我。  
 
    一不小心到了30,心情复杂.......

更多精彩 敬请观看:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有