加载中…
个人资料
娱乐圈的大牌们
娱乐圈的大牌们 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,019,058
  • 关注人气:197,447
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

芙蓉姐姐竟也能出演"红楼梦"

(2006-09-30 07:03:51)
分类: 娱乐文化

*从芙蓉姐姐的入选看红楼选角*
 
     固执的认为,在这样快餐、这样浮躁的八卦年代,是怎么也别想拍出《红楼梦》那股子黯然消魂、繁华后悲凉的至情至美了,更别说那些浸淫在作品里回肠荡气的儒道士文化底蕴。新版《红》剧的选角秀,近日被炒得沸沸扬扬,并且已到了恶搞的地步。
 
    哎!!!这个娱乐至死的八卦年代!
 
    让李宇春演贾宝玉,让洪晃演刘姥姥,让芙蓉姐姐演傻大姐,让周杰伦口齿不清的RAP腔调演薛蟠这位呆霸王的经典曲目“一个蚊子哼哼哼......两个苍蝇嗡嗡嗡”......戏谑归戏谑,总能博人轻松一笑。这里头认真最绝的倒是让洪晃演刘姥姥,洪晃压掉那点名门之后的优越感,脱掉那身标榜身份的名牌,加点质朴,从外形到神情,一颦一笑,演一个诙谐逗趣、乡土又别有智慧的“媸妪”,觉得没有二话,连那点老鬼精灵也像。这或许将是新版红楼里一个亮点。
 
    这几天晚饭后,中央台会放几集老版《红楼梦》为新版预热。老版本改编与制作上瑕疵肯定有,但看一次,就让人叹服一次。
 
    老曹一生就只写一部小说,但一部就足以让他永驻艺术颠峰。那就是灵魂写作,跟浮躁与功利沾不上一点边。浮躁基本上是速朽的,而这个《红》电视剧,当年拍戏时,选角、培训、研读原著前后用了三年,那样远离浮躁的好剧,注定成为经典。从宝黛钗到每个丫鬟、老婆子,多情的、势力的、尖酸的,一个个只能用“神”来形容。
 
    每个年代有每个年代的经典。让胡玫<导演>红剧,比起王扶林来肯定不足,但想想差也不至于差那里去吧。不过不得不质疑的是:那么多在速食文化里长大、惯于追逐名利而膨胀着物欲脸谱的明星们,能否来深入参悟红楼意韵?怕的是:得了形,难有神。
 
    说让李小冉演林黛玉,“李”眉眼间倒有些孤冷细巧,但我总看出她隐隐的有一股轻飘风尘味,书卷气远远不足。林黛玉那双泪光点点,似喜似嗔的杏仁眼,伶俐、孤清、多情、才气,除了陈晓旭,搜索了一大圈,似乎还没有一个圈内的女星可以去演绎。
 
    让赵薇演宝钗?别忘了:首先,宝钗是与黛玉齐名的才女!其次,赵的五官太大,线条太硬。脸是银盆了,但“唇不点而红,眉
不画而翠”的清淡的妩媚,赵薇难以企及。章子仪演王熙凤?狠是有股狠劲,但除了狠,她基本上还没个八面玲珑的嫂子样。看着那么一个选角谱,大角色没一个入人心,倒是让孙菲菲演晴雯,那俊俏眉眼、娇痴做派有几分像。
 
    红楼众钗谁最美?上次看朱碧写“宝钗最美,宝钗的美是少女不懂的。”林黛玉是永远的少女,是能够使性子又美好,让你痛的碜出眼泪的初恋,注定夭折。薛宝钗是贤淑达理、心智成熟、不缺城府的女人,她是男人们妻子的最佳人选。为什么黛玉从来不叫他读圣贤书外,可能是与人们都会缅怀初恋同理吧。
 
    看看那张两人共读《西厢记》的照片,忽然又领悟了,他们的内心有更私密、更贴近的愉悦地带,宝玉会和宝钗共读“淫词艳曲”
吗?宝钗那么端庄,肯定不会。这大概又是一个红颜知己的问题了。
 
    呵呵,先将到此吧!
 雪候鸟娱乐八卦专辑(祝大家天天快乐!)
           支持我的观点,请在此 谢谢! 
  
          反对我的观点,请在此 谢谢!
        
             保持中立,请在此  谢谢!
更多精彩 敬请观看:
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有