加载中…
个人资料
娱乐圈的大牌们
娱乐圈的大牌们 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,011,157
  • 关注人气:197,447
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

五大优势助推《激情唱响》成选秀新贵(图)

(2011-05-06 16:18:00)
标签:

娱乐

英国

激情唱响

节目

超级女声

分类: 娱乐文化

                  《激情唱响》能否突破《快女》魔障?

    当旧事物接触时间长了后,就会出现新的事物,新事物的出现符合事物发展的必然趋势,更符合广大人民群众的根本利益和要求,具有强大的生命力和远大的发展前途;而旧事物则丧失了存在的必然性,失去了生命力和发展前途,因而必然被新事物所代替。就如刘禹锡说的“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”。

              五大优势助推《激情唱响》成选秀新贵(图)

 

    从04年后,频频出现的选秀节目,就好比新旧事物的交替一样。曾经风光一时的偶像型选秀节目的“一哥”——湖南卫视,尽管有着品牌效应突出的优势,但观众参与和关注的热情仍逐年下降,人气效果也一年不如一年,似乎慢慢降到了冰点。其实不能说“快男”“快女”做得不好,而是面对同样的模式、同样的内容,又没什么新意,永远只是靠观众发发短信、摇旗呐喊一番,大众基本上已出现审美疲劳,关注度不高,自然也没人看了。

 

    旧选秀节目的末落,必然会出现的新的对手来代替他。今年,由辽宁卫视打造的东北地区第一档音乐选秀节目“激情唱响”已新鲜出炉,加入了选秀大战,正式向湖南卫视的《快乐女声》宣战。和一些选秀节目比起来,作为选秀新军的“激情唱响”似乎更受大众喜欢,海选首日就出现了选手“爆棚”的情况。当然,他能如此深受百姓爱戴,自然是有他的特殊优势的。

                    五大优势助推《激情唱响》成选秀新贵(图)

                  《激情唱响》异军突起的五大优势

说到“激情唱响”的第一个优势,釜底抽薪邀请历届其他选秀节目选出的偶像明星加盟。在招募大使的方面,“激情唱响”可谓下足了功夫。如“我型我SHOW”中脱颖而出的薛之谦、“加油,好男儿!”中的马天宇、《超级女声》中的尚雯婕、何洁、刘惜君等多位实力与人气兼具的偶像,这么庞大的招募团队,前往全国各地挖掘具有实力的选手。不少参赛的选手都是出于对招募大使的信任来参加比赛的,因为招募大使很多本身就是出身选秀节目,这点对有志成为明日之星的平民歌手来讲,更加具有说服力。

 

“激情唱响”的第二个优势,当然是他引进金牌节目——英国《X factory》的制作模式。说起《X factory》,他的来头可不小,他可是英国的王牌节目,在英国连拿8年的收视冠军,还培养出了JLS,莉昂纳路易斯等多位世界顶级巨星。最近在东方卫视具有高收视率的《中国达人秀》和《X factory》的节目版权,都同属英国的Fremantla公司。如此大手笔的引进国外的新鲜力量,相信定能夺住观众的眼球。

 

“激情唱响”的第三个优势,是报名选手年龄跨度大,他的“选拔优秀音乐人才、成就音乐梦想”的宗旨,充分重视了选手,迎合了各个年龄层次的口味。不像早前的超级女声,打着“不论年龄都能参与”的假把式,到初选的时候,一些年纪稍大的人基本上都被淘汰了,到最后剩下的都是些小女生,这样弄虚作假,怎么能不伤害到人心呢?

 

至于“激情唱响”的第四个优势,他拒绝山寨与恶意炒作,绝对以实力说话,高价引进版权和制作模式的事儿不是谁都舍得做的。相信大家对于湖南卫视《快女》的炒作应该有所耳闻吧,那么低俗恶劣的炒作方式,谣言闹得满天飞,早已让他的品牌形式遭到严重下滑,而“激情唱响”的出现,本着“国际化、不恶搞、不显丑”的节目态度,绝对会给湖南卫视致命一击。

 

 

“激情唱响”的还有一个优势,肯定会让所有参赛的选手非常高兴,因为他的参赛方式不限性别,男女都可以。他没有《快男》、《快女》的局限性,也就是说,作为男女老少,只要你怀着音乐梦想,你就可以在这个舞台上记录下你成长的点点滴滴,实现你的人生蜕变。

                   五大优势助推《激情唱响》成选秀新贵(图)

                        激情唱响华北唱区昨天五一798之行,搜到798创新广场上自弹自唱的音乐达人

 

                        制约《激情唱响》的三大因素

当然,激情唱响也会被一些因素制约发展。首先,过多的选秀节目,已造成这类电视节目的大环境被严重搅乱。今天这边是什么“超级女声”、明天那边是“好男儿”、“花儿朵朵”;今天搞“模特大赛”,明天是“环球小姐”。花样百出的选秀节目和各种丑态百出的低劣表演,早已让观众对选秀节目的质量不抱太大希望。

 

第二,选秀办了这么多年,每年都在办,好的选手都被挑得差不多了,剩下自然就是些资质平庸的选手。而一个再好的选秀节目,如果没有优秀选手的加盟,那就像是没有加盐的一道菜,平淡无味。好的节目自然还是要有好的选手来衬托才行。

 

第三,“激情唱响”毕竟是新出的节目,而且又属于国外节目的模式。这么些年来,观众接触的都是些国内的选秀节目,对于海外选秀的节目可以说知道的非常少,选手和观众应该更容易被恶炒的节目吸引注意力。

“激情唱响”究竟会如何展翅飞跃,让我们擦亮眼睛,认真观看吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有