加载中…
正文 字体大小:

桌面图标任务栏及开始菜单消失了,怎么办?

(2006-09-24 09:51:27)
分类: 教你解决电脑故障

    这周回家上网,电脑中病毒了,桌面的图标及任务栏,开始菜单全部消失了,只剩下了一个空空的背景。任何操作都不好使,只能通过alt+ctrl+del三个键来操作windows任务管理器,通过其中的进程来选择要操作的图标上网,真是麻烦啊!这病毒是怎么杀都有,我想这可over了,彻底弄不掉了,死定了。
    今天晚上在床上躺着想“这到底是什么问题,会不会不是病毒的原因”。于是在百度中搜索原因,有三种解决方法:1)在背景中单击鼠标右键,选择排列图表-显示图表。
                     2)在任务管理器中,看进程中是否有explorer这一项,没有新建任务。
                     3)进行IE修复,在安全模式下进行。                    

    后两种是病毒的破坏所导致的,我试第二种方法没起到效果,决定试第三种方法。用任务管理器执行重新启动后按F8键,进入安全模式,一看怎么跟dos系统似的,不会啊!就强制执行任务管理器的操作,在进程中新建explorer,然后在开始菜单中选IE恢复,在选图标排列-显示桌面图标。在进入任务管理器中,从新启动。即退出安全模式,从新开机。
    终于出现了,总算好了,没白费劲儿~~~

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有