加载中…
个人资料
Sarah
Sarah
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,780
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2014年过去了 1/2

(2014-07-06 12:33:49)
忽然意识到,2013年-2014年,生活好像过的没有明显的进步。如今,2014年也过去了一半。

四顾,居住的屋子,没有增添过什么。但很多物件在变旧,变脏。

薪水,略微增长了一些,但估计仅够匹配物价的飙升。

知识见闻个性,没有与日俱增,似有畏缩退步之势。

健康状态,大退步。

综合来看,没有进步。灰心、恐惧,又不甘。

这不是我想要的生活,如果不改变,未来还是这样下滑,一定会后悔。

是时候给自己下硬指标了。


0708
脚扭伤一个月,依然一瘸一拐。

但不能一直请假,去上班。每天早上6:30起床,下楼乘公交进岛,再就近打车去公司。岛内修路,四处塞车。运气好,很快可以打上车;运气不好,半小时也叫不到一辆车,站在35度的热气里,瞬间一脸汗。

今天6月绩效下来,个人KPI 0.6,顿时心冷半截。脚还没好就回公司,紧锣密鼓把部门工作张罗起来,就是想弥补前段时间请假未尽的职责。HR说0.6是因为缺勤太多,但请假也是公司外面做活动时不慎扭伤所致,以致行走不便,并非我故意缺勤。

是的,经济形势不好,公司也只管结果,那来得及兼顾人情,又不是慈善机构。

工作一年比一年难做,生活压力也一年大过一年。看似有了自己盼望的小屋子,但快乐却日趋稀少。

脚没有完全恢复,晚上只能避过交通高峰期再回家,打车再换公交,到家已经9点。累的时候,在公交上会一直晕车,到家已经没有力气。

推开门,要是看到屋子里乱糟糟的,就莫名焦躁。以前康熙里有个男人说自己,下班开车回家,不是立刻上楼,而且在巷子口先安静地呆上20分钟,才有勇气上楼回家。当时觉得夸张,如今觉得或许生活就是如此。

是的,以前我很勤快,喜欢自己打扫屋子,整洁干净。那时候工作顺心,业余时间也多,一周休息两天,下班后做些家务事,真不会觉得有多累。而且,空间小,杂事也并不多。

现在,一周只休息一天,每天到家洗完澡10点过半。是的,我也不知道时间去哪儿了。

最近,一切感受尤其显著。但必须,让自己慢慢好起来。也更清晰认识到,也许一个人快乐与否,主要还是得自给自足。

p.s. 晚上毫不犹豫地把那件起球的睡衣,丢进了垃圾桶。前天给自己定了2件新睡衣。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有