加载中…
个人资料
Sarah
Sarah
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,780
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

幸福的能力 & 珍惜

(2014-03-18 19:24:44)
分类: 掰 Gossip
幸福的能力 <wbr>& <wbr>珍惜
同事提到日本花道《一日一花》,受其影响,开始捡路边的枯木,落花做插花玩,自得其乐。

收工回家,小区边上新出来一个推车卖卤味的,要了一小块牛肉,切薄片加蒜末、香油、酱油拌好,拎着回家。边走边想:以前单身的时候,也经常这样,带一些小菜回家,煮个面,一边吃一边看康熙,也挺happy的。所以,人如果葆有一种幸福的能力,那么无论有伴,还是单身,都可以过得快乐。

前后十天的石材展结束之后,集体病倒。我是最后一个,但时间拖得最久。下午开完会,嗓子快冒烟了,决定止语。最近一周,某人陪去医院,支付账单;每日煮饭、做汤、洗碗全包,几乎不让沾冷水;每日一边晚餐,一边看纸牌屋分析剧情;晚上陪我泡脚,用薄荷膏按摩脚心,半夜我断续咳嗽,又不断出汗翻身,估计是有些吵的,但某君各种照顾,从不嫌烦。

记得有天问他:“你知道什么时候才理解‘在一起’的真正意义吗?”

他答:“生病的时候。”

以前觉得恋爱就是吃饭、看电影、约会和卿卿我我。现在觉得,更是生病时的一碗热粥,一块毛巾,每晚干燥洁净的睡衣,热水袋和陪伴。

无以为报,只好,他煮菜时,我夹上牛肉送到嘴里;他端着碗去帮我装饭,我帮他推门;倒水吃药时,也给他的热水壶满上一些……

开始懂得幸福非必然,开始知道珍惜和给予。

2014-03-31

3月最后一天,某个同学已经连续买菜、煮菜、洗碗了21天了,说生病最好不要沾冷水。晚上累得快要睡着了,还挣扎着起来帮我搓背,说这样会暖,就不会再咳嗽了。——是哦,石材展结束后,我咳嗽了21天,还没有好。

除了日常开销,又偷偷给我支付宝账户赏了200大洋,说:打车费。——某天我挤公交车回家,遇到了一个很凶很不讲理的人。他说,以后遇到这样的情况,就下来打车回家。我报销。

说这些,不是为了晒幸福什么的,而是,要自己记得某人的好,要记得易地而处时,一样这样有耐心和温柔地对他。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:工作随笔
后一篇:真正的问题
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇工作随笔
    后一篇 >真正的问题
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有