加载中…
个人资料
静的星空
静的星空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,986
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

设计毕业就业六块敲门砖!!~

(2008-07-09 20:28:00)
标签:

杂谈

       设计专业毕业生关心的最大问题就是就业,归根到底,找一份理想的工作才是发挥所学专业用武之地的根本途径,在就业压力倍增的今天尤为重要。

       中国创意设计人才网(视觉同盟旗下子站)通过《2007中国创意设计职场分析》专题的采访工作,向几位来自一线设计师和专家获取了一些就业建议,希望能对大家有用。

       来自夏新工业设计中心的王欣一的“敲门砖”是很有建设性的:“当时我为自己计划了毕业前要拿在手的几块转头:

第一块就是国内专业设计大赛的证书,这块砖头能让你在短时间的面试中最大限度的体现自身品牌价值和专业水平。之后就不断参加国内设计赛事,这个期间很辛苦,成果获得了两项比较重要赛事的奖项与奖金。这与导师的指导和自身的探索是分不开的。

 第二块砖头就是国家专利的申请,专利的申请是属于自己的科研成果,是最有力度的通行证。所以在自己大学期间里把学校比较满意和可制造性比较高的作品我都会去申请国家的外观专利,因为外观专利的审批和发放时间是一年左右,所以我在大学三年纪上学期就申请了专利,在毕业那会正好发布。

 第三块砖就是政治面貌(这里针对希望进入企业应聘者)。在校期间积极进取较早的提交了入党申请书” 希望王欣一特别的建议能给您带来帮助,这里视觉同盟引申开来为您总结了另外两块敲门砖:

第四块 热爱设计

第五块 自信

第六块 实习经历, 以下几位专业人士的对这三块敲门砖做了说明: 东道设计总经理解建军特别强调了热爱设计“如果他真的是热爱设计的一个人,那我就告诉他,东道太适合你了,东道就是你的平台,当然还要一点天分,在这种情况下,我们宁愿花钱培养他,甚至经过一年、两年、三年去培训他、栽培他” 阿里软件的高级人事经理白雪特别对面试环节作了建议:“这有几个环节,一个是我们面试前一定要做好良好的准备,当然这个准备是需要基础的,就是你的专业要过硬,必须要有作品,这是一个真功夫、硬道理,所以平时的基础一定要打扎实。第二是面试前要做好良好的准备,比如说你今天要去面试,你要去给面试官陈述你的优点和不足,或者你要展示什么样的形象,一定要做好这样的准备。第三,你一定要有很好的自信,我想对社会经验的缺失,每个应届毕业生是一样的,我们在选择了应届毕业生的时候,我们就已经接受了应届生的社会经验缺失,所以不用为此而感到有任何的不自信,相反,我觉得你要展示出学生的朝气,你的优势点,你的个性特征,你的专业能力等等,这些都可以给面试官一个良好、深刻的印象,要非常自信地,把自己真实的、最好的一面呈现给面试官。总体来说就是这几点。”

      真是一盆凉水啊,看完后发觉,自己一无所有!~

      我要做个拎着板儿砖到处走的人!~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有