加载中…
个人资料
想飞的娃娃鱼
想飞的娃娃鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,791
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

连载四

(2007-11-09 00:10:57)
标签:

文学/原创

 

    半个月前,齐哥到女生宿舍里卖卡,刚敲开房门,看见一个女生扯着条毛巾正弄头发。

    齐哥赶紧以手蒙眼,嘴里叫到:“我什么都没看见,美女。”

    “既然什么都没看见,凭什么叫我美女。”女生不买账。

    “本人对美女凭的是直觉”。

    “哦--属狗的吧?”

    女生们齐齐笑了:“找人还是推销的?”

    “千里传音的。”齐哥晃了晃手里的电话卡。

    女生们又笑了,一个女生指了指门上“拒绝推销”的字条说:“过会再来吧。”

    齐哥倒着退了出来,女生关上门,里面又是一阵笑声。齐哥心里嘀咕着:“这年头,赚点小钱都这么难,可让人怎么活啊。”

    在女生楼绕了一圈下来,刚走到楼梯口,齐哥听到有人叫。

   “哎,卖卡的!”齐哥回头,看见刚刚和自己开玩笑的宿舍房间门口站了一个女生,批着头发。齐哥走近前一看,瞬时间脸红了起来。

    那女生盯着齐哥问:“怎么,没见过美女?”

    “不是,是没见过这么漂亮的美女。”

    美女“咯咯”的笑了起来:“哎哟,嘴巴挺甜的。”

    美女拨了一下头发,问:“新来的吧?”

    “哎,来了两个月零五天。”齐哥本来是想否认的,被另一个力量压制了。

    美女又笑了起来,笑得齐哥心里头“砰砰”的跳。

    “我可没查你户口。”美女说。

    “不,我当入党前组织的调查了。”齐哥高中就是预备党员,可到大学毕业也没拿到党员证。

    齐哥从宿舍里出来的时候,翻转手腕看了看表,“北京时间下午七点二十五分”。接下来的几次,齐哥每每在七点钟前后溜进女生宿舍,打着卖卡的幌子和美女套近乎。这一细节也成为我日后借鉴的经验,但我留给别人的却是教训。

    美女是医学院护理专业的,姓于。护理专业不但女生多,基于概率,漂亮的女生也在各院排名之首,加上护理女生早就被冠以“温柔可人”的形象,所以护理女生的人气是最高的。男生中有不知道图书馆在哪的,但绝找不到一个不知道护理学院女生楼的。

    因为IC卡结缘,我们便把齐哥的女朋友叫做IC姐姐。听齐哥介绍,IC姐姐超凡脱俗,有点像“天龙八部”里的“神仙姐姐”。尽管我们心里不以为然,但齐哥有了新欢是不争的事实,这个多情种居然以迅雷不及掩耳之势泡了个妞还瞒着哥们,所以罚请客是再所难免的。于是,卖卡赚的钱全支援了当晚的帐单。

    齐哥是个容易忘本的主,趁着卖卡找到IC姐姐后,居然舍弃老本行。买进的卡也只是用来自己消费,偶尔惠及一下兄弟。

    齐哥多了一件衣服,我却少了一只手臂。一个人恋爱后的转变让我吃惊,齐哥开始隔三差五的缺席寝室成员的全体聚会,理由冠冕堂皇。我也终于知道电话一打可以一个多钟头,频率是每天至少一次。齐哥侃侃而谈的本事让我不胜妒忌,竟不知原来打情话才是锻炼口才的最佳途径。看着齐哥打电话,我是既好笑又眼羡。近在咫尺,真的就这么日思夜想,如隔三秋;但谁又会有事没事的躲在被窝里对着个电话筒絮絮叨叨呢?在好奇心的驱动下,我再次决定-尝试恋爱。伟哥给我的是未敢付住诸的勇气,而齐哥给我的则是埋头向前的决心。这个戏剧性的效果正如他们的名字。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:连载五
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >连载五
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有