加载中…

加载中...

正文 字体大小:

携手爱人逃离雾霾共赴天涯

(2016-11-13 18:22:48)
标签:

海南

分类: 国内

携手爱人逃离雾霾共赴天涯

半壁江山陷灰霾,捷足先登避海岛。是逃离北方雾霾、寒流的时候了,奔赴举世闻名的天涯海角,来一次说走就走的甜蜜爱情之旅,可以说是这个冬季旅游出行的不二选择。

 

也许你早就知道“天涯海角”,不过是两块平平无奇的石头,但这依然不妨碍它成为你到三亚的第一站,想着有一天能够与所爱的人牵手至此,俗气一次又何妨?

 

携手爱人逃离雾霾共赴天涯



天涯海角位于三亚市区西南23公里处,陆地面积为10.4平方公里,海域面积6平方公里,背对马岭山,面向茫茫大海,是海南建省20年第一旅游名胜。这里海水澄碧, 烟波浩瀚,帆影点点,椰林婆娑,奇石林立水天一色。海湾沙滩上大小百块石耸立,“天涯石”、“海角石”、“日月石”和“南天一柱”突兀其间,昂首天外,峥嵘壮观。

 

  “天涯”和“海角”这两块大石头也是有来历的,传说一对热恋的男女分别来自两个有世仇的家族,他们的爱情遭到各自族人的反对,于是被迫逃到此地双双跳进大海,化成两块巨石,永远相对。后人为纪念他们的坚贞爱情,刻下“天涯”“海角”的字样,后来男女恋爱常以“天涯海角永远相随”来表明自己的心迹。

 

携手爱人逃离雾霾共赴天涯

  

   “天涯海角”是人们耳熟能详的成语之一。一些古典诗词,如“ 海上生明月,天涯共此时”,因体现了纯朴亲情而流传百世;“海内存知己,天涯若比邻”、“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”,因表达了广袤友情而成为千古绝句。一些现代歌曲,如“天涯呀海角觅知音,小妹妹唱歌郎奏琴,郎呀,咱们俩是一条心”、“希望你能爱我到地老到天荒,希望你能陪我到海角到天涯”,因反映了深厚爱情而广为传唱。“天涯海角”这一集亲情、友情、爱情等多种情绪感受于一体的词汇,千百年来积淀下丰富的文化内涵,也在国人心中植下了深深的“天涯情结”。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有