加载中…
个人资料
这一季
这一季
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,544
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

粽叶飘香又逢端午

(2007-06-14 11:06:54)
分类: 心情写真
   转眼已是六月中旬了,这个时节,正是梅子金黄杏子肥,榴花似火,桃李新熟的丰收时节,蜓立荷角,作物旺盛,一派初夏景象。这几天的天气似乎也因为在享受这迷人的景致而变得不温不火起来,凉爽宜人的微风,明亮且不炙热的阳光,时光似乎就此停歇下了脚步,款款而行,且行且停……
粽叶飘香又逢端午
   现在正是芒种节气,这个时节,关注的事情可真不少,牵着众人心的高考,忙坏了农民朋友的三夏,还有什么时候入梅,以及,再有几天就要到来的端午,还有,6月第三个星期日的父亲节,真得很丰富,不知道大家有没有想好给亲爱的老爸,送什么礼物呢?真伤脑筋呀,我也在想,其实,心底里真得非常想和老爸老妈一起去旅游,看山游水,领略各地的风土人情,哪怕走得不是太远,可到现在,也没能有机会实现一次,要不,这个周日,带上他们去洗个温泉吧,应该是个不错的主意!呵呵
粽叶飘香又逢端午
   粽子香,香厨房,艾叶香,香满堂,桃枝插在大门上,出门一望麦儿黄……又到了粽子的清香四处弥漫之时,端午节就快到了。吃粽子,穿新衣,佩香囊,用艾草洗澡,带金丝绒线,这些都是小时候的事情了,可我还固执的坚守着,每年像个长不大的孩子,依旧用艾草洗澡,扎上五彩丝线,穿上新衣……形式上的坚持,对于很多人来说,多少会显得有些矫情,但对于我,只有我自己明白,也许我想保留的只是自己那颗永远不想长大的心吧!
 
提前祝天下的父亲们:父亲节快乐!
粽叶飘香又逢端午
 
 
也提前祝大家,端午节快乐!
粽叶飘香又逢端午
 
粽叶飘香又逢端午

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:懒人的博
后一篇:快乐由自己
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇懒人的博
    后一篇 >快乐由自己
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有